Голосование о вотуме доверия премьер-министру Великобритании Терезе Мэй проведут члены британского парламента от Консервативной партии.

Об этом сообщает BBC.

Тереза Мэй возглавила правительство Великобритании после референдума о выходе страны из Европейского Союза в 2016 году. Она столкнулась с критикой собственной партии за план Brexit, который она разработала.

В случае, если голосование закончится для Мэй негативно, партия выберет нового лидера, который и станет премьер-министром. Для того, чтобы Тереза Мэй ушла в отставку, против нее должны проголосовать минимум 159 из 317 парламентариев от Консервативной партии.

Популярные статьи сейчас

Погода 18 мая наделает беды в Украине, будет заливать и греметь

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В случае, если Тереза Мэй получит вотум доверия, ее полномочия не смогут оспорить в течение одного года.

Однако не все так однозначно. Существует и третий вариант. В случае, если Тереза Мэй получит большинство голосов, однако поддержка не будет столь убедительна, она может добровольно отказаться от должности лидера Консервативной партии.

Ранее сообщалось, что Мэй отменила решающее голосование касательно одобрения ее сделки с Brexit. Все же, многие говорят, что вероятность проведения голосование есть. Оно может состояться в том случае, если британский парламент настоит на том, чтобы провести голосование во вторник вечером.

Пока официальная позиция британского правительства по этому вопросу не ясна. Известно, что Мэй активно проводит переговоры со своими министрами, дабы решить проблему.

Напомним, Тереза Мэй отменила решающее голосование по Brexit. Мэй активно проводит переговоры со своими министрами, дабы решить проблему.

Как сообщал Знай. ua, Тереза Мэй рассказала о катастрофе небывалых масштабов. По словам Мэй, провал соглашения о Brexit будет стоить ей должности.

Также Знай. ua писал, что Мэй приехала к Меркель и застряла в машине. Автомобиль с Терезой Мэй прибыл в офис канцлера Германии Ангелы Меркель, но британский премьер не смогла сразу выйти.