Президент Европейского совета Дональд Туск срочно созвал внеочередную встречу лидеров ЕС для обсуждения последних событий в контексте Brexit.

Дональд Туск
Дональд Туск

Об этом он написал в Twitter.

В сообщении говорится, что Туск решил созвать внеочередную встречу лидеров ЕС с целью детального обсуждения Brexit после того, как правительство Великобритании отложило внесение соглашения для голосования в парламенте.

Об этом он написал в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Погода 18 мая наделает беды в Украине, будет заливать и греметь

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Мы не будем пересматривать соглашение, в том числе и защитную соглашение (относительно границы Ирландии, - ред.), но мы готовы обсудить, как облегчить ратификацию в Великобритании. Время истекает, поэтому мы также обсудим нашу готовность к сценарию без соглашения", - сообщил Туск.

Стоит напомнить, что на 13-14 декабря в Брюсселе запланирован саммит ЕС, но на нем не планировалось рассматривать вопрос о Brexit. Ожидалось, что лидеры соберутся уже после того, как парламент Британии утвердит соглашение с ЕС.

Напомним, Премьер-министр Британии Тереза Мэй рассказала, что произойдет, если соглашение о выходе Британии из Европейского союза (Brexit) провалится.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Об этом Тереза Мэй сообщила в интервью изданию The Daily Mail.

По словам премьер-министра Британии, если соглашение о Brexit провалится, она может уйти в отставку, а новым премьер-министром страны, вероятнее всего, станет лидер оппозиции Джереми Корбин.

"Такой ситуации официальный Лондон не может позволить", - Тереза Мэй.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

По словам Мэй, если члены Палаты общин не поддержат разработанный и согласованный в Брюсселе план по Brexit, Британия окажется в ситуации неизвестности.

"Это означало бы серьезную угрозу для страны, с реальным риском отказа от Brexit или выхода из Евросоюза без соглашения", - подчеркнула Тереза Мэй.

Ранее Знай.uа писал о том, что Эмбер Радд, министр по делам труда и пенсий, предложила другой путь для Британии который может заменить Brexit.

Также Знай.uа сообщал, что Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в парламенте вопросы Brexit, которое было назначено на вечер вторника,11 ноября.