Голосование о выходе Великобритании из Европейского союза состоится в третью неделю января 2019 года.

Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Палате представителей парламента.

Дебаты по соглашению начнутся с 7 января и продлятся неделю. А само голосование пройдет через неделю, после 14 января. Ранее сообщалось, что голосование может состояться до 21 января.

В соответствии с решением, вынесенным Европейским судом, Великобритания имеет полное право отменить Brexit без учета мнения и разрешения со стороны других членов Евросоюза. Судьи постановили, что это можно сделать без изменения условий членства Великобритании.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет возобновить переговоры с Евросоюзом относительно Brexit. Глава Еврокомиссии отрицает возможность повторных переговоров. Юнкер убежден, что достигнутое соглашение по Brexit является лучшим.

На саммите в Брюсселе Евросоюз также призвал активизировать подготовку к Brexit на всех уровнях. В частности, в ЕС заявили, что ждут от Великобритании четких намерений и дальнейших шагов. А также, что они готовы к всех непредсказуемых действий. При этом там выразили готовность налаживать максимально тесные отношения с Лондоном сразу после выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем относительно выхода Британии из ЕС начались в июне 2017 года. За год до этого на референдуме по вопросу Brexit в Великобритании победу с результатом 51,9% получили противники евроинтеграции. Сам Brexit должен пройти 29 марта 2019 года.

Напомним, что премьер Великобритании Тереза Мэй в очередной раз жестко высказалась о Brexit. Так, Мэй считает, что в ее стратегии выхода Британии из состава Европейского союза нет альтернатив.

"Знай.uа" писал, что Тереза Мэй отменила решающее голосование за Brexit. Мэй активно проводит переговоры со своими министрами, чтобы решить проблему.

Также "Знай.uа" писал, что Мэй запретила британцам даже думать о референдуме, страна бушует, правительство разваливается на куски.