В Британии готовился заговор с целью отставки премьер-министра Терезы Мэй.
Председатель министерства обороны Британии Гэвин Уильямсон мог быть организатором антикампании, направленной на отставку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Об этом сообщает The Times.

В Британии готовился заговор для отставки Терезы Мэй. Он был разоблачен после того, как Гэвин в отеле Beamont провел беседу с двумя друзьями. Разговор состоялся 18 декабря 2018, через 5 дней после планируемого вынесения Мэй вотума о недоверии из-за ее уступок ЕС в переговорах по Brexit.
Уильямсон говорил о планах устранить конкурентов, которые претендуют на кресло премьер-министра: министра внутренних дел Британии Саджид Джавид и главы МИД Джереми Хант.
Кроме того, Уильямсон собирался "укротить" Демократическую юнионскую партию - она является в парламенте союзником Консервативной партии.
Правда, источник, близкий к Уильямсону сообщил газете, что против главы Минобороны развернули "клеветническую кампанию".

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй высказалась против нового референдума по выводу страны из ЕС (Brexit). По мнению главы британского правительства, этот шаг нанесет "непоправимый ущерб" его (правительства) политики. Об этом пишет агентство Reuters. Так, Тереза Мэй считает, что референдум "поставит под вопрос способность правительства действовать демократически", а еще может привести к разделению страны.

Как сообщал портал "Знай.ua", появилась информация, что лидеры стран-членов ЕС на спецзаседании Евросовета пришли к общему решению по поводу Brexit. Так, стало известно, что пересматривать решение о выходе Великобритании из Евросоюза больше не будут. Об этом стало известно благодаря заявлению президента Евросовета Дональда Туска, пишут европейские СМИ.

Также "Знай.ua" писал, что голосование о вотуме доверия премьер-министру Великобритании Терезе Мэй проведут члены британского парламента от Консервативной партии. Она столкнулась с критикой собственной партии за план Brexit, который она разработала.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще