Премьер-министр Испании Педро Санчес пригрозил, что его страна заблокирует соглашение по выходу Великобритании из ЕС.

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что саммит ЕС относительно выхода Великобритании из состава образования может состояться уже в воскресенье 25 листопопада может не состояться. Известно, что Великобритания до сих пор не согласовала с Испанией соглашение по Гибралтара

"Если не будет соглашения, то очевидно, что саммит Евросоюза, скорее всего, не состоится", - заявил Санчес.

Гибралтар - британское владение на Пиренейском полуострове, на которое претендует Испания.

Вместе с тем стоит отметить, что Мишель Бранье, главный переговорщик с Brexit, заявил о поддержке соглашения о выходе Великобритании со стороны стран союза.

Бранье отметил, что 27 национальных министров ЕС в целом одобрили проект соглашения о выходе Великобритании из состава союза.

"Прогресс в переговорах о выходе Великобритании, достигнутый в Брюсселе и Лондоне...В глобальном плане, сделка справедливая и сбалансированная", - сообщил Барнье.

До этого Великобритания и Европейский Союз согласовали план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по Brexit. Британская сторона за выход из ЕС заплатит почти 39 млрд фунтов стерлингов. Глава европейского совета Дональд Туск заявил, что "если не произойдет ничего чрезвычайного", то окончательно соглашение по Выходу Великобритании из ЕС будет принято уже 25 ноября.

Кроме того стоит отметить, что премьер Великобритании Тереза Мэй в очередной раз жестко высказалась о Brexit. Так, Мэй считает, что в ее стратегии выхода Британии из состава Европейского союза нет альтернатив.

"На этой неделе, после тысяч часов переговоров между Великобританией и ЕС, мы достигли важного момента для нашей страны", − заявила Тереза Мэй.

Министр добавила, что удалось договориться о "подробных условиях" выхода, а также о "широких условиях" будущих отношений.

"После двух лет напряженной работы мы сейчас дойдем до того, что, я твердо убеждена, является верной соглашением для Британии. Нет альтернативного плана. Нет другого подхода, что мы могли бы договориться с ЕС. Курс, который я установила, верный для страны и единственный, который будет работать", − подчеркнула Тереза Мэй.

Напомним, Тереза Мэй призналась, как успокаивает себя через Brexit.

Как сообщал "Знай.ua", избрали нового министра по вопросам Brexit.

Также "Знай.ua" писал, что Мэй запретила британцам даже думать о референдуме, страна бушует, правительство разваливается на куски.

Хаос "Brexit": отставка министров и угроза Мэй