После отставки министра по вопросам Brexit Доминика Рааба обвалился курс фунта по отношению к большинству основных валют.

По данным BBC, потерял 1,1% по отношению к американскому доллару и 1,2% по отношению к евро.

Как известно, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб объявил об отставке на фоне острых разногласий среди британских министров и политиков об условиях выхода Британии из ЕС, о которых на днях договорились Лондон и Брюссель.

Brexit (выход Великобритании из ЕС)
Brexit (выход Великобритании из ЕС)

Популярные статьи сейчас
Почему стоит закупиться капустой и огурцами уже сейчас: какая ситуация на овощном рынке в октябре В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Накануне после пятичасового закрытого заседания кабинет министров Великобритании дал согласие на утверждение соглашения о Brexit, согласованного с Брюсселем во вторник на техническом уровне.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Это решение открыло дорогу для официального утверждения условий Brexit на уровне Европейского Союза на внеочередном саммите ЕС, который состоится 25 ноября. В четверг, 15 ноября, Тереза Мэй защищала проект соглашения перед депутатами британского парламента.

Смотрите: Великобритания и ЕС согласовали текст договора о BREXIT

Напомним, в Великобритании еще одна министр покинула свой пост, будучи недовольной выходом страны из Евросоюза. Как сообщал "Знай.uа", правительство Великобритании официально поддержал проект Соглашения о выходе Соединенного Королевства из Европейского Союза. "Знай.uа" писал, Совет Европы может столкнуться с тем, что Россия выйдет из организации – Ruxit.