В Евросоюзе Великобританию никто не держит. Более того, уже обсуждаются дальнейшие отношения Объединенного королевства с Евросоюзом после того, как парламент страны одобрит государственный план по выходу из него, именуемого Brexit. Такое заявление, по сообщению новостного агенства Reuters, сделал преседатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

”Есть намеки, что наша цель состоит в том, чтобы удержать Великобританию в ЕС всеми возможными средствами. Это не наше намерение. Все, что мы хотим, это ясность в наших будущих отношениях”, — сказал он.

Юнкер заявил, что Брюссель не может не считаться с результатами референдума по Brexit, который проводился в Великобритании в 2016 году. Все, что нужно руководителям Евросоюза - это прояснить, как будут складываться отношения между ЕС и Британией дальше.

Как известно, 11 декабря парламент Великобритании так и не провел голосование по достигнутому правительством Терезы Мэй соглашению с Брюсселем о выходе страны из ЕС. Новое голосование состоится не ранее 7 января 2019 года.

Напомним, голосования по Brexit не будет: министр Великобритании разрушил последнюю надежду.

Популярные статьи сейчас

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс оценил шансы выхода Британии из Европейского Союза как "50 на 50".

Фокс не уверен в том, что парламент Великобритании поддержит соглашение о Brexit путем голосования.

"Если бы мы не проголосовали за это, я не уверен, что дал бы этому (Brexit) больше чем 50-50" – заявил министр.

Напомним, что голосование о выходе Великобритании из Европейского союза состоится в третью неделю января 2019 года. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Палате представителей парламента.

Дебаты по соглашению начнутся с 7 января и продлятся неделю. А само голосование пройдет через неделю, после 14 января. Ранее сообщалось, что голосование может состояться до 21 января.

В соответствии с решением, вынесенным Европейским судом, Великобритания имеет полное право отменить Brexit без учета мнения и разрешения со стороны других членов Евросоюза. Судьи постановили, что это можно сделать без изменения условий членства Великобритании.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет возобновить переговоры с Евросоюзом относительно Brexit. Глава Еврокомиссии отрицает возможность повторных переговоров. Юнкер убежден, что достигнутое соглашение по Brexit является лучшим.