В Евросоюзе Великобританию никто не держит. Более того, уже обсуждаются дальнейшие отношения Объединенного королевства с Евросоюзом после того, как парламент страны одобрит государственный план по выходу из него, именуемого Brexit. Такое заявление, по сообщению новостного агенства Reuters, сделал преседатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

”Есть намеки, что наша цель состоит в том, чтобы удержать Великобританию в ЕС всеми возможными средствами. Это не наше намерение. Все, что мы хотим, это ясность в наших будущих отношениях”, — сказал он.

Юнкер заявил, что Брюссель не может не считаться с результатами референдума по Brexit, который проводился в Великобритании в 2016 году. Все, что нужно руководителям Евросоюза - это прояснить, как будут складываться отношения между ЕС и Британией дальше.

Как известно, 11 декабря парламент Великобритании так и не провел голосование по достигнутому правительством Терезы Мэй соглашению с Брюсселем о выходе страны из ЕС. Новое голосование состоится не ранее 7 января 2019 года.

Напомним, голосования по Brexit не будет: министр Великобритании разрушил последнюю надежду.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс оценил шансы выхода Британии из Европейского Союза как "50 на 50".

Фокс не уверен в том, что парламент Великобритании поддержит соглашение о Brexit путем голосования.

"Если бы мы не проголосовали за это, я не уверен, что дал бы этому (Brexit) больше чем 50-50" – заявил министр.

Напомним, что голосование о выходе Великобритании из Европейского союза состоится в третью неделю января 2019 года. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Палате представителей парламента.

Дебаты по соглашению начнутся с 7 января и продлятся неделю. А само голосование пройдет через неделю, после 14 января. Ранее сообщалось, что голосование может состояться до 21 января.

В соответствии с решением, вынесенным Европейским судом, Великобритания имеет полное право отменить Brexit без учета мнения и разрешения со стороны других членов Евросоюза. Судьи постановили, что это можно сделать без изменения условий членства Великобритании.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет возобновить переговоры с Евросоюзом относительно Brexit. Глава Еврокомиссии отрицает возможность повторных переговоров. Юнкер убежден, что достигнутое соглашение по Brexit является лучшим.