Генпрокуратура составила новое подозрение депутату Госдумы России Владимиру Жириновскому – в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Досудебное расследование установлено, что Жириновский, находясь на территории России, 20 февраля 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов и 23 февраля 2014 года во время митинга публично призывал присоединить территорию АР Крым и юго-восточных областей Украины к РФ.

В дальнейшем, 28 февраля 2014 года, находясь на территории Украины – в городах Симферополь и Севастополь, – Жириновский подстрекал жителей и чиновников совершить действия для незаконного изменения границ территории и государственной границы Украины.

Популярные статьи сейчас
"Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Жириновский
Жириновский

Кроме того, установлено, что Жириновский обращался к послу Польши с призывом провести на западе Украины "референдумы", как тот, который сепаратисты провели в Крыму, о передаче отдельных областей Украины в состав Польши.

Также Жириновский голосовал за принятие законов РФ о включении Крыма и Севастополя в Россию.

Жириновский
Жириновский

"Инкриминируемое Жириновскому преступление предусматривает возможность его заочного осуждения в Украине на срок от 7 до 12 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что рупор Кремля Владимир Жириновский пророчит Украине "балканский сценарий".

Российский политик заявил, что "страна распадется на несколько отдельных государств, и будет идти дальнейшая фашизация". Такое заявление одиозного чиновника прозвучало в эфире одного из пропагандистских российских телеканалов.

"Самое неприятное - это наш сосед. Дальнейшая фашизация будет идти. Дальнейшая попытка расчленения страны. Это они сами себе готовят. Там три части: Галичина, Киевщина и Новороссия. И все три договориться не смогут, и там будет идти балканизация - раздел на Хорватию, Сербию, на Словению и так далее ", - заявил лидер ЛДПР.

Напомним, что скандальный депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский в очередной раз процитировал известный кремлевский месседж.

Как сообщал Знай.ua, Жириновский рассказал о первом сексуальном опыте в сарае с мальчиком.

Также Знай.ua писал, в Москве замахнулись на часть Украины.