Австрийский суд признал виновной в государственной измене Монику Унгер - лидера подпольной радикальной организации Staatenbund Osterreich (Конфедерация Австрия). Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Неосмотрительные поступки привели к тому, что Унгер надолго пропишется за решеткой - суд приговорил ее к 14 годам заключения. Судья заявил, что данный приговор должен быть сигналом того, что любое преступление против государства будут наказываться со всей строгостью.

Как стало известно, всего по делу проходили 14 человек. Бывший полицейский и заместитель Унгер, получил 10 лет тюрьмы, остальные – сроки от 9 месяцев и до 3 лет.

Члены Staatenbund Osterreich отрицают существование государства и все его законы, а также намеревались свергнуть действующую власть, после чего установить в Австрии хунту. Унгер призывала президента страны-агрессора Владимира Путина ввести войска. Согласно ее замыслу, это должно было помочь ей скорее прийти к власти.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Показать еще

До этого лидер подпольной организации входила в ультраправую Австрийскую партию свободы. Стоит отметить, что Унгер, а также 26 ее соратников арестовали весной 2017 года.

Напомним, ранее отмечалось, что в России разгорелся очередной скандал из-за видеоролика, на котором группа молодых людей избили трех подростков. Как стало известно, группа из двадцати человек накинулись на парней по причине их конфликта с продавщицей киоска. Сначала хулиганы поставили подростков на колени и заставили извиниться, после чего накинулись на них и жестоко избивали на протяжении около трех минут.

Как сообщал портал "Знай.ua": самый богатый мужчина в мире, 55-летний основатель Amazon Джеффри Безос, в ближайшее время планирует съехаться со своей новой возлюбленной - 49-летней Лорен Санчес. Стоит отметить, что именно пикантные подробности измены Безоса с замужней журналисткой стали причиной того, что после 25 лет счастливого брака мужчина вновь стал холостяком.

Также "Знай.ua" писал, что многие люди не знают о жизни пигмеев и до сих пор считают их людоедами. Африканцы отличаются невысоким ростом – если сравнить их с европейцами, то они настоящие карлики. Рост мужчины в среднем достигает 140 см, женщины – 130 см.