Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко считает приговор Виктору Януковичу достаточно легким, ГПУ уже готовит апелляцию.

Политик заявила, что для нее, как для гражданки Украины вынесенный приговор стал полной неожиданностью, поскольку, как она считает, он достаточно легкий.

Луценко напомнила, что в результате деятельности экс-президента Украины погибло около 13 тысяч мирного населения и приблизительно 2,5 тысяч военнослужащих.

Помимо этого, она добавила, что Генеральная прокуратура уже заявила, что с приговором не согласна и намерена подать апелляцию. Также, ведомство планирует доказать суду, что те доказательства, и те статьи, по которым Януковича уже обвинили, обоснованные. Кроме того, планируется доказать и некоторые другие преступления, которые совершил преступник Янукович.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Луценко выразила надежду, что в украинских судах будут рассматриваться и другие обвинения, судебные иски в отношении Виктора Януковича.

Напомним, ранее отмечалось, что суд Австрии признал виновной в государственной измене главу радикальной подпольной организации, которой вынес приговор в 14 лет заключения. Как стало известно, женщина со своими единомышленниками отрицала существование государства и всех его законов, а также планировала свергнуть действующую власть. Также она обращалась к президенту страны-агрессора с просьбами ввести войска, что, по ее мнению, должно было способствовать приходу ее организации к власти.

Как сообщал портал "Знай.ua": Владимир Зеленский подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации в кандидаты на пост президента Украины. В ЦИК комик прибыл 25 января, как и обещал, в свой 41-й день рождения, который стал для него, по словам самого шоумена, и его днем рождения, как политика.

Также "Знай.ua" писал, что ряды желающих побороться за главный пост страны пополнились еще шестью кандидатами, при этом вопрос регистрации Ильи Кивы по неизвестной причине не был внесен в повестку дня. Как стало известно, документы подали Дмитрий Добродомов, Олег Ляшко, Александр Вилкул, Аркадий Корнацкий, Александр Мороз и Юлия Тимошенко.