Российский сенатор от Рязанской области Игорь Морозов решил вспомнить времена Пушкина и, дабы "защитить честь прекрасной дамы", вызвал на дуэль внефракционного нардепа Верховной Рады Украины Борислава Березу. Береза, напомним, толкнул российскую пропагандистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ, во французском Страсбурге. Вызов был брошен 25 января в социальной сети Facebook, однако пост был вскорости удален – неужто, кавалер передумал?

"Я – полковник спецподразделения разведки КГБ СССР в отставке. Депутат Борислав Береза, вы не мужчина, а животное. Назовите место и время, где я получу сатисфакцию за оскорбление российской телеведущей Ольги Скабеевой. Условия дуэли: вы выбираете любое оружие мира, я – с пистолетом Ивана Козлова "Удав". Дистанция – 100 метров", – написал сенатор.

Научно-исследовательский институт ЦНИИТОЧМАШ из Климовска Московской области, где производят пистолет "Удав", в Instagram предложил Морозову подготовиться к дуэли с Березой на полигоне НИИ.

"Стрелки-инструкторы ЦНИИТОЧМАШ ознакомят вас с устройством нового пистолета "Удав", проведут демонстрационные стрельбы и после инструктажа по безопасности допустят до самостоятельной стрельбы по ростовым мишеням. Кроме того, наши сотрудники готовы провести экспресс-курс по основам дуэльной этики", – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

24 января во время брифинга первого заместителя спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы Скабеева перебивала ее и получала замечания от других журналистов . Один из них толкнул россиянку, после чего Береза встал между ней и Геращенко.

Напомним, с угрозами в адрес Березы уже выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, на Геращенко набросилась любимица Путина и Кадырова: "прошмандовка свирепствует". Неслыханная наглость на глазах у всего мира.

Как сообщал Знай. ua, Кадыров угрожает украинскому депутату из-за "проститутки" Путина. Лидер Чечни намекает на "тяжкие телесные".

Также Знай. ua писал, что политолог объяснил, кто подвинет Путина и усядется в Кремле. Оппозиционер – идеальная фигура для системы.

Перед этим мы писали: украинцы в ПАСЕ закрыли "сливной бачок" путинской пропагандистке. Отметим интересную деталь – ее супруг, также российский журналист Евгений Попов, заступился за свою жену, но только в соцсети. Нет бы вызвать на дуэль, как доблестный кагэбист. Однако, не те нынче времена, и не те нравы. Может, Скабеевой стоит бросить Попова да обратить внимание на сенатора? Он хоть и с сединой в висках, но за честь леди постоять может. Наверное. Поглядим по результатам дуэли, если она, конечно, не очередной информационный вброс.