Израиль высказал свою позицию относительно событий в Венесуэлы. Страна официально признает лидера венесуэльской оппозиции и председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо действующим президентом.

Такое заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 27 января, пишет Deutsche Welle.

В онлайн-видео премьер-министр Израиля заявил, что они присоединяются к решению Соединенных Штатов Америки, Канады и многих других южноамериканских стран "в признании нового руководства в Венесуэле".

В январе 2019 года Венесуэлу вновь охватили многотысячные протесты против президента Николаса Мадуро. 10 января состоялась его инаугурация – он стал президентом уже во второй раз и теоретически должен был обеспечить себе пребывание на посту президента до 2025 года.

В среду, 23 января, лидер национального собрания Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Вместе с тем, легитимность Мадуро подтвердили в России, Турции, Иране, Мексике и Китае.

Популярные статьи сейчас

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Ситуация в стране продолжает обостряться. Три государства, а именно - Франция, Испания и Германия поставили главу Венесуэлы Николаса Мадуро перед жестким ультиматумом и дали ему 8 дней на то, чтобы объявить в стране президентские выборы. В противном случае, вышеуказанные три государства объявят легитимным президентом главного оппозиционера страны Хуана Гуайдо.

Акции протеста поддержали Верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могеріні и президент Европейского совета Дональд Туск.

Напомним, что военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва заявил о том, что признает Хуана Гуаидо президентом.

Как сообщал "Знай.uа" Мадуро попытался сделать Трампу очень больно.

Также "Знай.uа" писал, что парламент Венесуэлы признал Мадуро узурпатором: заблокировать все счета президента.