Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов начал подготовку к выборам, но до президентства это не имеет никакого отношения.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на заявление чиновника.

В сообщении говорится, что Турчинов берет под прицел выборы в Верховную Раду, которые пройдут осенью 2019 года.

Верховная Рада
Верховная Рада

Сейчас чиновник активно работает над созданием новой партии, в которой будет своеобразный религиозный акцент, сообщают журналисты.

Как подтверждение они называют факт того, что на прошлой неделе Турчинов стал координатором объединения протестантов "Всеукраинский Собор". В состав духовного совета "Собора" вошли люди, которые связаны не только с духовной жизнью, но и с политическим.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Заместителями Турчинова в новосозданной политической силе стали народный депутат от фракции "Народный фронт" Павел Унгурян, экс-народный депутат и бывший глава "Укравтодора" Петр Кравчук и журналист и политический эксперт Руслан Кухарчук.

"Это хороший символический начало деятельности нашего "Собора", целью которого является также объединение. Объединение религиозных, общественных организаций и всех неравнодушных граждан вокруг идеи христианского развития Украины", - заявил Турчинов после регистрации.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Предполагается, что новая политсила найдет отклик у католиков и православных, после чего начнет активно декларировать "христианские ценности".

Как ни странно, электоральный потенциал "Собора" оценивается достаточно высоко, потому что в Украине не мало христиан-баптистов, "пятидесятников" и "харизматов".

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Стоит напомнить, что в 2014 году Турчинов получил прозвище "Кровавый пастор", поскольку отдал приказ о начале АТО и проповедует в евангельско-баптистских церквях.

Согласно проверенным данным, Турчинов является прихожанином церкви "Слово жизни", в которой крестился в 1999 году. Сам политик называет себя євангелістським христианином и отмечает, что пастор никогда не был.

Напомним,  президент Украины Петр Порошенко на днях принял секретное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) основные показатели государственного оборонзамовлення.

Как сообщал ранее Знай.uа,  полковник Вооруженных сил Украины Святослав Стеценко обратился к секретарю СНБО Александра Турчинова с громким заявлением, что касается реакции Украины на последние событие в анексованому Крыму.

Также Знай.uа писал о том, что Александр Турчинов пообещал обеспечить проход через Керченский пролив.