СНБО соберется ночью в 00:00, с началом понедельника 26 ноября. Вероятно, будет объявлен правовой режим военного положения в связи с российской агрессией в Азовском море и атакой на украинские корабли. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил об этом сегодня после заседания военного кабинета.

Турчинов отметил, что сегодня состоялось заседание военного кабинета. Он добавил, что заслушав доклад начальника Генштаба на главы Минобороны о событиях в районе Керченского пролива военный кабинет констатировал, что нападение российских военных на кораблей является ничем иным как актом военной агрессии.

"Предложено провести заседание СНБО для оглашения правового режима военного положения, заседание состоится сегодня в 00:00", - сказал он.

Отметим, согласно закону Украины "О правовом режиме военного положения" оно может быть введено как на всей территории страны, так и в отдельных областях. Рекомендацию о введении военного положения президенту предоставляет Совет национальной безопасности и обороны, глава государства, в свою очередь, передает соответствующий указ на рассмотрение Верховной рады. Парламент должен собраться на внеочередную сессию в течение двух дней и рассмотреть предложение президента.

Внимание: видео содержит нецензурную лексику (18+)

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Напомним, ООН, шины под посольством и уголовное дело: хроника российской атаки в Азовском море.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что во время атаки было применено оружие и один член экипажа катера ранен.

Позже Россия рассказала, что сделала с украинскими кораблями: кремлевские СМИ в истерике.

Также в сообщениях СМИ появилась информация о том, что Россия захватила все три украинских корабля.

Напомним, идет бой, огонь на поражение: украинские корабли подверглись массированной атаке.

МИД Украины отмечает, что агрессия кораблей России будут расцениваться как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву. В Министерстве обещают, что будут предприняты все дипломатические и международно-правовые меры.

"Корабли Российской Федерации в нарушение свободы навигации неправомерно применили силу по отношению к кораблям ВМС ВС Украины...Будем безотлагательно информировать партнеров о агрессивных действиях России в Азовском море. Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а следовательно, требуют четкой реакции международного сообщества", - утверждается в заявлении.