Сегодня в Украине заканчивается действие введенного военного положения в десяти областях.

Для принятия дальнейших решений должен собраться Совет национальной безопасности Украины. Об этом "Украинской правде" сообщил источник в Администрации президента.

"Сегодня в 14.00 планируется заседание СНБО. Будет прямая трансляция", - сказал собеседник УП.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Напомним, военное положение продолжался ровно 30 суток, в период с 26 ноября по 26 декабря. Об этом стало известно благодаря сообщению на официальных порталах украинского правительства. Он был введен в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Как сообщал Знай.uа, стоит напомнить, что Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер заявил, что российская сторона в любом случае продолжит отправлять военную технику на временно оккупированные территории Украины.

Он подчеркнул, что конфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться. Гремингер считает, что "из отдельных очагов огня может разгореться огромный пожар", например, на территории аннексированного Крыму или на линии разграничения на Донбассе.

Гремингер добавил, что для примирения враждующих сторон политическая воля "просто отсутствует". По его словам, "если мятежные республики окажутся под военным давлением, им снова будет поддержка со стороны России".

Также Знай.uа, США вооружат Украину до зубов: ВМС и ПВО получат двойное подкрепление.