Посол США в Украине Мари Йованович рассказала, кого на предстоящих президентских выборах поддерживают Соединенные Штаты, назвав три приоритета, которые являются самыми важными для украинцев, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

"...кого поддерживают Соединенные Штаты на предстоящих выборах? Видимо, я вас не удивлю, когда скажу, что мы поддерживаем украинский народ. Мы стоим рядом с вами, бок о бок, 27 лет независимости, 5 лет революции и войны. Ваши цели – это наши приоритеты. Почему? Потому, что стабильная демократическая Украина с процветающей экономикой это сильный партнер для Соединенных Штатов", - заявила посол.

Посол напомнила о трех приоритетах, которые, по результатам опросов, являются наиболее важными для украинцев. Это окончание конфликта на Востоке, экономическое благосостояние и честная власть.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Показать еще

Самый первый приоритет – достижение мира на востоке Украины – посол США отметила, что военного способа решения конфликта с Россией нет. 

"Некоторые скептики, и их много, говорят, что минские соглашения не работают, потому что Россия их не выполняет. Мы верим, что когда Россия все-таки выполнит свои обязательства’обязательства по этим соглашениям. Однако, поскольку сейчас Россия их не придерживается США и Европа сохраняют и усиливают санкции против России. Мы заставляем Кремль платить высокую цену за агрессию. Поэтому отбросить минские соглашения означало бы отбросить нашу возможность налагать значительные экономические санкции на агрессора", - отметила дипломат.

Второй ключевой приоритет для украинцев – экономическое благосостояние. Ведь несмотря на ресурсы, Украина могла бы процветать, в то же время, по мнению Йованович, ее сдерживает "старая олигархическая система, которая все еще цепляется за жизнь. И коррупция – то ее жизнеобеспечения".

"Я знаю, что реформы не всегда популярны и для многих украинцев болезненны. Но если произойдет откат реформ, то это не принесет лучшего благосостояния. То, что делает жизнь украинцев тяжелым, это не реформы, а как раз то, что много реформ до сих пор не завершены. Реформы надо осуществить. И побороть всепроникающей коррупции, которая делала Украину слишком бедной слишком долго", - подчеркнула она.

Третий приоритет – власть, которая чтит закон и демократические свободы. В том числе и право на свободные честные выборы.

"С началом президентской кампании мы в Соединенных Штатах разделяем надежды украинцев на то, что в этих выборах не будет "тітушок", участники штабов кандидатов не будут бояться избиения или угроз, что голоса не будут покупать за деньги", – добавила Йованович.

Напомним,  писатель Юрий Андрухович розповів, как обманывали Украину Кравчук, Ющенко и Янукович.

Как сообщал "Знай.uа", в сети стартовал проект #ВибориБезБрехні, который призван проверять заявления кандидатов на честность.

Также  "Знай.uа" писал, Кравец видала все тайны Зеленского.