Представитель ОБСЕ предлагает направить в регион полицейскую миссию и создать под эгидой ЕС "Агентство по восстановлению Донбасса". Москва против.

Российские власти удивлена тем, что спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик озвучил свой план урегулирования ситуации на востоке Украины. Предполагается организованное ЕС "Агентство по восстановлению Донбасса и проведение совместной работы ОБСЕ и ООН в регионе ради местных выборов. Кремль считает эту инициативу излишней, пишет со ссылкой на слова представителя РФ в контактной группе Минска Бориса Грызлова пропагандистский ресурс ТАСС.

По его мнению, Сайдик "пытается переложить" вопрос решения ситуации с Донбассом на ООН, и это вызывает определенное удивление".

Популярные статьи сейчас

Погода на 18 сентября: положите по кирпичу в карманы

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Курс доллара на 17 сентября сильно встревожит украинцев

Показать еще

"Нам не хотелось бы думать, что спецпредставитель ОБСЕ расписывается в своей несостоятельности и неготовности решать поставленные перед контактной группой задачи", - красноречиво заверил Грызлов.

Постпред РФ заявил, что Россия "как и ОБСЕ является посредником в решении внутриукраинского политического конфликта", несколько раз повторив кремлевское клише о том, что гибридная война РФ против Украины — это якобы "внутриукраинский конфликт".

Грызлов, не отступая от линии пропаганды Кремля, добавил, что власти в Киеве "используют конфликт в Донбассе для выполнения своих политических амбиций и коммерческих интересов за счет народа Украины".

Напомним, украинский политолог пригрозил России "большой войной".

Как сообщал "Знай.uа" Путин официально стал презервативом.

Также "Знай.uа" писал, что Путин послал на Донбасс свежую партию "ватажків".