Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости "холодного мира" с Российской Федерацией, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у него был "шанс на глобальный мир".

Об этом представитель российского внешнеполитического ведомства заявила в комментарии для российских СМИ.

Мария Захарова
Мария Захарова

Так, Мария Захарова заявила, что "у Порошенко был шанс на глобальный мир: как внутри страны, так и в мире - выполнение минских соглашений".

Мария Захарова
Мария Захарова

Популярные статьи сейчас

Счастливая невеста проглотила прямо на свадьбе, подруги помогли: горячие фото

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Стоит напомнить, что с 25 января 2019 года Украина ввела специальные ограничения на торговлю с Беларусью. Решение о таких мерах было утверждено в рамках Межведомственной комиссии по международной торговле. В Министерстве экономического развития и торговли пояснили, что причиной послужила нечестная конкурентная борьба на украинском рынке, которую вели белорусские производители. В результате было решено установить антидемпинговые пошлины на произведенные в Беларуси лампы накаливания и соль кухонную выварочную экстра класса.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины – неприемлемо, и заверяет, что "Донбасс не сдастся". Об этом стало ясно по итогам пресс-конференции в Москве. Лавров сказал, что Россия предложила организовать миссию ООН, дабы взять под охрану наблюдателей ОБСЕ, присутствующих на востоке Украины.

По словам Лаврова, в ответ американские коллеги выдвинули правило, которое "придумал" Курт Волкер – представитель США из украинского урегулирования. По мнению Лаврова, данные правила заключается не в способствовании диалогу между Киевом и боевиками, а в том, дабы "ввести на Донбасс 30-тысячный военный контингент с тяжелыми вооружениями и взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о которой мы сейчас говорим", - рассказал министр.

Напомним, новое селфи Захаровой приоткрыло завесу ее зависимостей: аргентинский груз.

Как сообщал Знай.ua, Путин нашел способ легализовать кражу Крыма.

Также Знай.ua писал, одиозная Захарова подтвердила планы Кремля в отношении Беларуси.