Депутат Верховной Рады Сергей Тарута стал 23-м кандидатом в президенты. Политик баллотируется от политической партии "Основа".

Эту информацию сообщает "ХВИЛЯ".

Во время очередного заседания Центризбиркома во вторник, 29 января, было принято решение о его регистрации.

Отметим, что родился Тарута в Донецкой области в 1955 году. Он является выпускником Ждановского металлургического института. Работал на местном заводе "Азовсталь".

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 23 октября: чего нельзя делать в этот день

Лукашенко заявил об обострении на границе Беларуси: "Вместо пояса добрососедства"

Под носом у Путина ушел из жизни главный враг Украины: "Камаз все"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

После обретения Украиной независимости ушел в частный бизнес и с 1995 года возглавил корпорацию "ИСД".

В 2014 году Тарута пришел в политику, возглавив Донецкую областную государственную администрацию, а в конце того же года прошел в Верховную Раду по округу №58 в Донецкой области.

Напомним, что во вторник, 20 января проходит форум с участием президента Украины Петра Порошенко. Главные моменты мероприятия информирует  Telegram -канал "112 Україна". 

Среди главных гостей, которые посетили мероприятие исключительно по приглашениям, были родные президента - жена, сыновья, невестка. Также на форуме заметили спикера Верховной Рады Андрея Парубия,  бывшего президента украины Виктора Ющенко, и главного раввина Украины Якова Дов Блайха.

Также присутствует Дмитрий Ярош, экс-лидер "Правого сектора", а ныне - Государственной инициативе Яроша". На фото, которые появились в сети можно увидеть среди гостей также митрополита Епифания, премьер-министра Владимира Гройсман и еще многих политиков и представителей культуры.

Как сообщал портал Знай.uа, украинский певец Святослав Вакарчук отказался от кандидатуры на пост президента Украины, поэтому, по словам политолога, его сторонники могут отдать свои голоса Владимиру Зеленскому.

Также Знай.uа писал о том, что в Давосе мэр Киева Виталий Кличко снова опозорился из-за своей дикции. Он не смог произнести одно слово, чем рассмешил даже родного брата.