Кандидат в президенты Анатолий Гриценко опроверг слова генпрокурора Юрия Луценко о "предательстве".  Ранее Луценко в интервью изданию "Гордон" обвинил Гриценко в том, что тот в бурном 2014 году якобы отказался от предложения возглавить Министерство обороны или Генштаб ВСУ.

Анатолий Гриценко прокомментировал слова генпрокурора изданию BBC News Украина.

"Генпрокурор Юрий Витальевич Луценко врет. Таких предложений мне не поступало", - заявил Анатолий Гриценко.

"Я ответственный человек, и когда стране трудно, то это не вопрос амбиций. Если бы было предложение возглавить Министерство обороны мне, а не Гелетею, то, очевидно, я принял бы ее. Но ее не было", - заверил Анатолий Гриценко.

А относительно предложения возглавить Генштаб, то он назвал ее "нереалистичной".

"Начальник Генштаба - это старший военный начальник, главнокомандующий военных сил. Человек, который владеет вопросами тактики и стратегии, знает взаимодействие всех видов вооруженных сил, умеет планировать операции. Я не хочу надувать щеки - я этого не умею. Я не командовал корпусами или армиями", - пояснил г-н Гриценко.

Отметим, что в недавнем интервью изданию "Гордон" генеральный прокурор Юрий Луценко на вопрос о том, видит ли он президентом Анатолия Гриценко, ответил:

"Нет, не вижу. Я считаю, что человек, который на моих глазах отказалась занять пост министра обороны, начальника Генштаба или руководителя других силовых структур после победы Порошенко, не может претендовать на то, чтобы стать верховным главнокомандующим".

На уточнение Дмитрия Гордона, действительно ли Юрий Луценко был очевидцем отказа Гриценко, генпрокурор ответил утвердительно: "Так точно".

Сам Гриценко в комментарии BBC News Украина факт такой встречи при участии Луценко возразил:

 "Мы с ним не встречались".

Напомним, кандидат в президенты Анатолий Гриценко рассказал о перекрытии схем скупки голосов на выборах.

Как сообщал портал Знай.иа Анатолий Гриценко раскрыл украинцам правду о выборах. Он предполагает связь президента Порошенко с абсурдным решением.

Также Знай.иа писал для Анатолия Гриценко его жена до сих пор является музой и вдохновением, несмотря на то, сколько лет они вместе.