Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко шокирован нововведением ЦИК, причем настолько, что дал своему штабу поручение готовить иск в суд. Все дело в праве каждого кандидата работать с Государственным реестром избирателей. Это необходимо для того, чтобы выявить запрещенные категории граждан, а также предотвратить фальсификации.

Как рассказал сам политик: "ЦИК выдала мне реестр и код/ ​доступ к нему. Но предупредила: на этих выборах, в отличие от предыдущих, я уже не смогу работать с реестром где и когда мне удобно - только в здании ЦИК, в их специальном помещении, на их специальном компьютере, только в рабочие дни и только в рабочие часы 09:00-18:00. Я не смогу привлекать к проверке реестра больше никого, даже зарегистрированных той же ЦИК моих доверенных лиц.

То есть - как кандидат я уже не существую, такими игрищами на выборах они меня уже сняли? Должен прекратить поездки по Украине, остановить агитацию и сидеть перед их компьютером с 09:00 до 18:00, знаете сколько? При количестве избирателей в более чем 30 миллионов, чтобы проверить реестр с выставленными ЦИК ограничениями - одному человеку надо свыше 6000 лет! Столько не живут)

Такой «порядок по-новому», как оказалось, ЦИК нынешнего состава утвердила прошлой осенью, 25 октября. Говорят, с подачи СБУ, которая вдруг запереживала, чтобы кандидат в президенты не продал реестр избирателей где-то на базаре либо передал его Путину.

Анатолий Гриценко: досье, биография, семья, компромат, фото и видео

Риторические, поскольку СБУ это его епархия, вопрос к гаранту: он «в теме» или «в доле»? Реагировать будет либо промолчит?

А вот наш судебный иск к ЦИК - будет не риторическим! Потому что такие игрища опасные для страны и в демократическом государстве - недопустимы!"

В заключение Гриценко обратился ко всем кандидатам с просьбой о содействии в предотвращении манипуляций с Государственным реестром избирателей, а также заверил, что его команда готова к сотрудничеству в этой сфере.

Напомним, ранее отмечалось, что Порошенко решил баллотироваться на второй президентский срок.

Как сообщал портал "Знай.ua": Святослав Вакарчук после анонсирования решения идти в президенты передумал и отказался.

Также "Знай.ua" писал, что куму главного антикоррупционера Холодницкого поймали на получении взятки.