"Я в игре", - этими словами лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук подогрел на днях интерес всей страны. Выдержав паузу пока спадет ажиотаж вокруг амбиций Зеленского, один из самых известных патриотов Украины сказал то, что так долго от него хотели услышать.

Казалось бы, самое время составлять амбициозную программу, а тут музыкант случайно "сливается" с гонки. Что случилось, почему же он так быстро меняет решение? Ответ на этот вопрос попытался найти политолог Кирилл Молчанов.

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")
Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")

"Святослав Вакарчук никогда прямо не говорил, что пойдет на выборы, просто тянул интригу. В какой-то момент он заигрался, что не понравилось его поклонникам, его рейтинги начали падать, и он отказался баллотироваться в президенты. То, что Святослав Вакарчук не готов к руководству страной, и так было понятно. Он больше мечтатель, а не человеком дела. Не уверен, что он будет идти в парламент", - считает он.

Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")
Святослав Вакарчук ("Океан Эльзы")

По мнению политолога, Вакарчук не будет поддерживать действующего гаранта Петра Порошенко, хотя это ему постоянно приписывают в последнее время:

Церемония получения Украиной Томоса об автокефалии
Церемония получения Украиной Томоса об автокефалии

 "Вакарчук будет поддерживать Порошенко, станет ясно через несколько недель. Если бы Вакарчук поехал с концертами в его поддержку, то это бы добавило баллов Порошенко. Скорее всего, Вакарчук не решится на такой шаг, потому что в таком случае, ему придется нести ответственность за провальную политику Порошенко. Это девальвирует его как артиста, и он перестанет быть моральным авторитетом для масс ", - резюмировал Молчанов.

Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук
Фронтмен группы "Океан Эльзы", Святослав Вакарчук

Интересно, что даже после отказа Вакарчук таки оставил за собой право на интригу. Музыкант пообещал всячески поддерживать на выборах проевропейские силы, однако не уточнил, кого именно имеет в виду. То есть это не означает, что Славик, как в его песне, сдался без боя:

Смотрите: Океан Эльзы. Без бою (official video)

Главным месседжем речи стало "привести в политику новых людей", которые еще не успели испортить себе репутацию на этом фронте. И опять же – ни одной конкретной фамилии от артиста не услышали.

Смотрите: Вакарчук отказался идти на выборы

Смотрите: Режиссерские амбиции и политические планы Вакарчука

Напомним, Вакарчук озолотил семьи погибших героев голосом.Как сообщал "Знай.uа", Вакарчук рассказал правду о сотрудничестве с Порошенко. Также  "Знай.uа" писал, Вакарчук не выдержал конкуренции с Зеленским.