Украина вышла из угоди об общих условиях поставок товаров между организациями стран-участниц СНГ.

Кабинет министров Украины поддержал выход из данной сделки.

В правительстве отметили, что по результатам анализа Соглашения об общих условиях поставок товаров предлагается прекратить его действие. Данный документ был разработан для реализации межгосударственных торгово-экономических соглашений в рамках СНГ и заключался во время перехода участниц Содружества к рыночным отношениям.

в Частности, в соглашении указаны принципы заключения, внесения изменений и расторжения торгово-экономических соглашений с указанием объемов, конкретных поставщиков, сроков поставки и закрепления конкретных поставщиков с конкретными покупателями, что недопустимо в условиях рыночной экономики.

По словам чиновников, соглашение, ранее подписанное между странами уже давно застраріла и не отвечает современным реалиям в рамка торгово-кономічних отношений.

Соглашение подписывали еще в 1992 году.

Напомним,

Беларусь пострадала из-за ограничения на торговлю с Украиной Популярные товары оказались под запретом.

Решение о таких мерах было утверждено в рамках Межведомственной комиссии по международной торговле.

В Министерстве экономического развития и торговли объяснили, что причиной стала нечестная конкурентная борьба на украинском рынке, которую вели белорусские производители.

Как сообщал ранее Знай.иа  Украине сократила экспорт сахара в Европу. Больше отечественного продукта покупали  Узбекистан, Азербайджан, Ливия.

Также Знай.иа писал, что беря пример с европейских стран, Украина за два года может запретить использование пластиковых пакетов. Это конечно же приведет к удорожанию упаковки и спроса на бумагу.

Смотрите: Что покупают другие государства у Украины