Генеральный прокурор Юрий Луценко требует извинений от кандидата в президенты Анатолия Гриценко за его заявление о том, что руководитель ГПУ якобы "прятал своего сына от службы в АТО". Об этом говорится в Facebook генпрокурора.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Луценко намекнул на интервью Гриценко Дмитрию Гордону, где политик, отвечая на вопрос, почему он не принял участия в АТО, заявил, что его военная специальность якобы не была востребована в Донбассе, но сына своего он "не прятал, так, как это сделали Порошенко, Луценко, Пашинский или Турчинов".

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

Луценко в ответ отметил, что его сын Александр ушел в 2014 на фронт добровольцем и служил солдатом 2 пушки 1 огневого взвода 2 батареи 1 гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 октября: первый снег придет раньше времени

Андрей Рева снова назвал жителей Донбасса "мразями": журналистка показала переписку

Прострелил голову из ружья: украинский депутат покончил жизнь самоубийством

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Показать еще

Сын генпрокурора Юрия Луценко
Сын генпрокурора Юрия Луценко

"И пока бравый экс-министр обороны заявлял, что призыв его сына является наказанием за гражданскую позицию, мой Саша вместе с собратьями вел огонь по противнику из-под Песков в ходе обороны ДАПа" - написал генпрокурор.

Сын генпрокурора Юрия Луценко
Сын генпрокурора Юрия Луценко

Сын генпрокурора Юрия Луценко
Сын генпрокурора Юрия Луценко

Он также опубликовал фотографии его сына из зоны АТО.

"Даю 24 часа" честному "полковнику для извинений", - добавил Луценко.

Какие будут его действия, если извинений не будет, генпрокурор не уточнил.

Смотрите: интервью с Анатолием Гриценко

Напомним, бывший нардеп и кандидат в президенты Украины Инна Богословская внесла в ЦИК денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен, несмотря на то, что ее официальные доходы гораздо скромнее.

Как сообщал портал "Знай.uа", политическое движение "Слуга народа" провел очередную встречу, на которой обсуждали создание новой антикоррупционной программы для Украины. Среди приглашенных экспертов в компании Владимира Зеленского заметили народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко. Также "Знай.uа" писал, Украина вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями стран-участниц СНГ.