Дело народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана будет рассматриваться в Славянском районном суде Донецкой области. Об этом говорится в сообщении адвокат Александр Савченко Тананакин на своей странице Facebook. Решение принято судейской коллегией во главе с Сергеем Прониным, а также участием судей Геннадия Неминущего и Гусинского Михаила 29 января.

"Дело Савченко - Рубана едет в Славянск. Хороший город и на барже можно подплыть", - прокомментировал Александр Тананакин.

Когда именно стартует судебный процесс, пока неизвестно. По информации пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, прокуратура передала дело по месту совершения преступления.

Савченко и Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО, обвинения отвергает, утверждая, что своими заявлениями о организации терактов, троллила действующую власть, в законодательной ветви которой, собственно, принадлежит и он сам.

Напомним, что депутата Верховной рады Надежду Савченко, которая находится в СИЗО по подозрению в подготовке терактов в центре Киева, выдвинули в президенты Украины на съезде партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".