Общественная организация "Комитет избирателей Украины" обнародовала данные о том, сколько голосований пропустили народные депутаты.

Информацию об этом ГО опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"КИУ: 61 депутат пропустил 90% голосований Совета в декабре. 252 народные депутаты пропустили 50% голосований Верховной Рады в декабре. Из них 61 нардеп пропустил более 90% голосований", - говорится в сообщении.

Ровно половину всех голосований Верховной Рады в декабре пропустили 252 народных депутата. При этом 17 нардепов не проголосовали ни разу за месяц. Среди них Евгений Мураев, Семен Семенченко, Денис Омельянович, Николай Фролов, Юрий Солод, Глеб Загорий, Роман Зварыч, Петр Сабашук, Игорь Шкиря, Виталий Чепинога и Дмитрий Ярош.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Показать еще

"Комитет избирателей Украины" также сообщают, что ни разу не голосовали в Раде депутаты Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. А также В’вячеслав Константиновский и Андрей Журжий. Они заявили, что слагают депутатские полномочия. Среди тех, кто ни разу так и не отдал свой голос на голосованиях в Верховной Раде оказалась и Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО.

По данным сайта парламента, официально народные избранники пропустили голосование по неизвестным причинам, то есть, не из-за болезни или командировки.

Часть довольно известных депутатов проголосовали лишь несколько раз за месяц. Среди них Дмитрий Добкі, он принял участие в 0,3% голосований. Михаил Поплавский - в 1% голосований, Андрей Билецкий, Вадим Робінович, Константин Жеваго и Виталий Куприн - в 2%, Наталия Королевская проголосовала в 4% из всех, Сергей Левочкин - в 7%, а Михаил Добкин в 10% голосований.

Зато больше всего голосовали в декабре Виктор Пинзеник, который ни разу не пропустил заседаний ВР, Михаил Бондарь и Иван Спорыш голосовали в 99% из 100%.

В целом в декабре состоялось 12 пленарных заседаний Совета, на которых провели 335 голосований.

Напомним, что с Богом, матом и драками: как переименовывали церковь в Верховной Раде.

Также "Знай.uа" сообщал, что парламентарии завершили свою пленарную работу в этом году. В следующий раз они соберутся думать над тяготами украинского народа уже в 2019 году.

Раньше мы писали, что Раду окружили московские попы украинцы рискуют остаться без воды в новом году.