На встрече главы Кремля Владимира Путина с президентом Молдовы Игорем Додоном, российский президент озвучил ультиматум.

В частности, слова президента РФ цитирует так называемый журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Он в восторге от того, что его хозяин смог публично выдвинуть шантаж и ультиматум президенту Молдовы.

"Что означают слова Путина Додону: если в Молдове проголосуют в конце февраля на парламентских выборах за сторонников Додона, доступ продукции будет сохранен. Если нет, придется самим есть свои перцы и пить свое вино. Вот всегда бы Россия так недвусмысленно выражала свою позицию", - написал Смирнов.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко распугала подписчиков голыми костями: "Хочется накормить и одеть"

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Двойник Зеленского бесстыдно флиртовал с первой леди: поцелуй для Леночки, видео

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

В свою очередь, украинский политолог Алексей Голобуцкий объяснил, как российский лидер пытается сейчас впутать Молдову в свою очередные выходки.

"Путин и президент Молдовы Додон сегодня в Кремле. Кремль одну за другой снимает лицемерные маски, в которых изображал" нормальное государство - такое же, как другие ". Сегодня есть откровенный, зафиксированный на видео шантаж Молдовы", - написал Голобуцкий.

Эксперт убежден, что именно это доказательство грязной игры Путина должно лечь на столы всех политиков Европы и мира: чтобы отказывались уже от убийственного самообмана.

"Хотя на самом деле новость для Украины скорее добра. Нам изначально следовало жестко фиксировать экономические и политические отношения с Молдовой - значительно жестче, чем фата-моргана ГУУАМ, которая расползаться начала еще под пальцами подписантов. Тогда бы ни мы, ни они не имели мороки с Тирасполем ", - пишет Голобуцкий.

Политолог также напомнил о большой стратегической ошибке украинских президентов, которые "были значительно меньше заинтересованы в утверждении суверенитета и международного авторитета Украины".

"А теперь вполне может получиться. К обоюдной выгоды и обоюдного укрепления государственной независимости - и Украина, и Молдовы", - добавил Алексей Голобуцкий.

Журналіст кремлівського пулу Дмітрій Смірнов розмістив свіже фото: Путін і президент Молдови Додон сьогодні в Кремлі....

Geplaatst door Alex Golobuckij op Woensdag 30 januari 2019

Напомним, по словам лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, президент РФ Владимир Путин регулярно предоставляет ему оружие. С таким заявлением Мадуро выступил в эфире российских СМИ.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Санкционный подарочек от США сделал жизнь Венесуэлы еще "слаще"

Также "Знай.ua" писал о том, что Венесуэла передумала выгонять дипломатов США из страны: погарячились.