Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал ложными заявления кандидата в президенты Анатолия Гриценко о том, что он якобы "скрывал" своего сына от участия в АТО.

"В отличие от экс-министра обороны правительства Януковича Анатолия Гриценко, мой сын в самые тяжелые для нашего государства времена - летом 2014 года, сразу после получения диплома украинского вуза, пошел добровольцем в Национальную гвардию", - написал Турчинов в Facebook.

Алексей Гриценко (слева) и Александр Луценко (справа) на Донбассе
Алексей Гриценко (слева) и Александр Луценко (справа) на Донбассе

Как отметил секретарь СНБО, его сын "прослужил полтора года - с лета 2014-го к началу 2016 - го года, и только когда уровень противостояния начал снижаться, уволился из Нацгвардии".

"Я много лет знаю Гриценко, и могу привести множество фактов, которые доказывают его трусость, лживость и пустое позерство. Зная об этом, он при каждом удобном случае рассказывает о своих мечтах меня расстрелять или хотя бы посадить", - заявил Турчинов.

Спор между Луценко и Гриценко: как это было

Сын генпрокурора Юрия Луценко
Сын генпрокурора Юрия Луценко

На днях между генеральным прокурором Юрием Луценко и экс-министром обороны, кадидат в президенты Анатолием Гриценко разгорелся скандал. Гриценко заявил, что генпрокурор прятал сына от участия в АТО.

В свою очередь семья руководителя ГПУ напомнила экс-министру обороны, что их сын Михаил защищал родину целых полтора месяца. На что кандидат назвал генпрокурора лжецом. Он также заявил, что своего сына от фронта не прятался, "как это делали Порошенко, Луценко, Пашинский или "тот же Турчинов".

Сын генпрокурора Юрия Луценко
Сын генпрокурора Юрия Луценко

Он добавил, что если бы сыновья президентов, премьеров, министров, глав администраций, судей, прокуроров были в АТО, то война бы уже закончилась, "не было бы торговли на крови, мародерства и необходимости в волонтерах - военных обеспечивали бы по первому звонку солдат высокопоставленным родителям ".

Смотрите: интервью с Гриценко

"Я всегда считал недопустимым использовать семьи с целью политической дискредитации. Но сегодня узнал, что кандидат в президенты Гриценко, пытаясь ответить на вопрос Д. Гордона о причинах его неучастия в АТО, заявил, что война давно закончилась, если бы я не скрывал сына от фронта. Даю 24 часа "честному" полковнику для извинений ", - заявил Луценко в Facebook.

Генпрокурор подчеркнул, что его сын служил в 1 огневом взводе 2 батареи 1 гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады.

Позже подключилась его жена Ирина Луценко - она ​​собирается подать в суд на Анатолия Гриценко за его слова о ее сыне Александре.

Сын генпрокурора Юрия Луценко
Сын генпрокурора Юрия Луценко

"Узнала от кандидата в президенты Гриценко, что мы прятали своего сына от фронта. Наш Саша, в отличие от бравого экс-министра обороны, в 2014 добровольцем ушел на фронт", - написала Ирина Луценко.

Впрочем, Гриценко извиняться даже не думает, как оказалось, он готов пройти тест на полиграфе, чтобы доказать, что его слова правдивы.

Смотрите: интервью с Ириной Луценко

Напомним, Луценко требует извинений от Гриценко за слова о сыне. Как сообщал портал "Знай.uа", на Порошенко готовили покушение. Также "Знай.uа" писал Кива рассказал, куда исчезли жрицы любви в Украине.