Президенту Российской Федерации Владимиру Путину Донбасс нужен не для ресурсов. Он планирует использовать его для "торгов" вопросом Крыма, а также для влияния на внутреннюю украинскую ситуацию.

В России не желают интегрировать Донбасс по причине проблем с реформой угольной отрасли, о чем заявил экс-депутат Госдумы и российский оппозиционер Илья Пономарев в эфире "Прямого".

Как пояснил Пономарев: "Думаю, что вопрос же совсем не в Донбассе. Донбасс Путину не нужен. Там было и так очень много проблем у России в реформе угольной отрасли, чтобы хоть кто-нибудь из российских лидеров хотел бы брать на себя головную боль и интегрировать Донбасс в состав России".

Также он считает, что при помощи оккупации Донбасса российский лидер хочет расшатывать ситуацию в Украине изнутри.
Помимо этого, российский оппозиционер подчеркнул, что представленный представителями ОБСЕ план - реален, однако требует доработки.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Бывший депутат добавил: "Что в этом плане, мне кажется, требует доработки, как сказал господин Климкин, так это вопрос с выборами. Нельзя проводить выборы в условиях неурегулированного конфликта. И введение миротворцев или международной администрации – это не значит, что война закончилась в эту же секунду".

Он утверждает, что "должен пройти определенный период" для того, чтобы ситуация нормализовалась. Тогда, как считает политик, вопрос выборов будет актуален.

Несмотря на то, что эскалация конфликта на Донбассе считается маловероятной, Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, а также обострять напряжение в Черном и Азовском морях.

Напомним, ранее отмечалось, что наша страна стала крупнейшим полигоном для проведения кибератак, последствия которых просто катастрофические. Министр внутренних дел опасается, что они могут быть не только внешними, но и исходить изнутри Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua": известный шоумен Владимир Зеленский рассказал, что принял в свою команду еще нескольких помощников. Как стало известно, оказались заняты области юридическая, общеполитическая и научная.

Также "Знай.ua" писал, что кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец попала в ДТП в Одессе, сразу после своего выступления на местном телеканале.