Недавно обнародовали данные нескольких социологических опросов. Оказалось, что шоумен и с недавних пор кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский занимает в них лидирующую позицию. Руководитель Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина объяснила ситуацию.

Об этом она рассказала в интервью РБК-Украина.

Ирина Бекешкина заявила, что Зеленского в основном поддерживает молодежь. Ранее именно большинство украинцев до 25 лет не видели хорошего, по их мнению, кандидата. Поэтому они не собирались идти на выборы вообще. Зеленский стал именно тем, кого молодежь хочет поддержать.

"Они не видели своего кандидата, а теперь увидели. И теперь в опросах процент молодежи, которая не собирается идти на выборы, не намного больше, чем в других возрастных категориях. Еще в августе рейтинг Зеленского среди молодежи был 8 процентов, а сейчас - 18 процентов, и среди молодежи он лидер. то есть, как мы видим, голоса молодых украинцев распределились не пропорционально, а пошли одному из кандидатов", - отметила Бекешкина.

Ирина Бекешкина

Рейтин Владимира Зеленского значительно вырос из-за того, что люди разочаровались в старых политиках. Сейчас все чаще говорят об обещаниях Порошенко, которые так и остались словами. А также о слишком нереальные слова Юлии Тимошенко о снижении цены на газ в два раза.

"У нас 66 процентов граждан считают, что нужны новые политические лидеры. А где их брать? Это должны быть люди известные. А известные люди - в телевизоре. Мы спросили, знают ли люди таких новых лидеров, и утвердительно ответили лишь 25 процентов, а назвали еще меньше. По 5 процентов назвали Зеленского, Вакарчука и Мураева ... За Зеленского готовы голосовать именно потому, что он не политик. При этом я не думаю, что Зеленский выйдет во второй тур, но он сделает хорошую заявку на парламентские выборы", - добавила Бекешкина.

Напомним, что в команде Зеленского прибыло: юридическая, научная и общеполитическая области заняты.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы вспомнили многочисленные обещания Петра Порошенко, которые до сих пор так и остались обещаниями.

Как сообщал портал "Знай.uа": Анатолий Гриценко заявил о готовности провести дебаты с Андреем Садовым на любых удобных для последнего условиях