Украинцы вспомнили действующему президенту и кандидату на второй срок Петру Порошенко громкие предвыборные обещания, которые он давал пять лет назад.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Об этом пишут СМИ.

В сообщении говорится, что Петр Порошенко стал президентом почти пять лет назад. Тогда он обещал нам 1 доллар по 10 гривен, конец войны за пару недель, свободу русского языка и многое другое. Однако результат оказался совсем другим. Это малая часть предвыборных обещаний действующего президента, данных в 2014 году, которые так и остались обещаниями.

Арсений Яценюк и Петр Порошенко
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Уже тогда в 2014 году большинство украинцев хотели завершения военных действий. И действующего руководителя страны тогда не поскупился на такие обещания, которые не были выполнены из тех или иных обстоятельств.

В 2014 году действующий лидер страны пообещал украинцам, что АТО продлится несколько дней или недель. В реальности АТО переросло в ООС в апреле 2018 года.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Вторым и не менее важным обещанием президента был продажа бизнеса. Президент через 1,5 месяца после начала его каденции заявил, что начал предпродажную подготовку Roshen. Также Порошенко заявлял, что заставить каждого члена своей команды лишиться бизнеса. Вместо продажи Roshen был передан в слепой траст дома Ротшильдов.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Не менее интересны обещания не заводить уголовные дела на журналистов. Порошенко заявлял о том, что журналистам будет дана особая свобода, но и здесь реальность оказалась жестокой. В течение почти 5 лет президентства Порошенко были заведены дела не только на журналистов, но и на владельцев СМИ.

Также Петр Порошенко обещал сделать курс доллара по 10 гривен. И это осталось в мечтах. Весной 2014 года курс доллара колебался в пределах 13-14 гривен за 1 доллар, а в течение 2014-2015 года он уже стоил 25 гривен.

Кроме того, были и другие обещания, данные президентом Петром Порошенко - перекрыть все оффшоры, открыть партийные списки, статус-кво для русского языка. Однако ни одна из них так и не была выполнена.

Напомним, ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты бывшего главу СБУ Игоря Смешко, экс-депутата Инну Богословскую и артиста Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Данное решение было принято на заседании ЦИК 30 января.

Как сообщал ранее Знай.uа, бывший нардеп и кандидат в президенты Украины Инна Богословская внесла в ЦИК денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен, несмотря на то, что ее официальные доходы гораздо скромнее.

Также Знай.uа писал о том, что недавно Владимир Зеленский, лидер политического движения "Слугу народа" и кандидат в президенты создал новую антикоррупционную программу.