Президент Украины Петр Порошенко заверил, что выборы главы государства пройдут согласно конституции. Он заявил, что в середине декабря внесет в Верховную Раду предложение о дате выборов президента, которые должны пройти 31 марта 2019 года.

"Именно в начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться согласно конституции 31 марта 2019 года", - заявил Порошенко в специальном обращении к украинскому народу в понедельник, 26 ноября.

Президент утверждает, что военное положение, он предлагает ввести, не будет накладываться на начало избирательной кампании.

"Чтобы ни у кого из тех, кто про свою партию или о своем политическом интересе печется больше, чем о нации или украинский интерес, сейчас не осталось никаких оснований для грязных политических спекуляций или инсинуаций", - пояснил Порошенко.

Обращение президента Петра Порошенко в украинском о введении военного положения:

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Невеста Мурата обернулась упругой попой вслед за Ани Лорак: "Ничем не хуже"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Военное положение вступит в силу только после одобрения Верховной рады. Позже Порошенко заявил, что предлагает Раде ввести военное положение на 30 дней, чтобы не сорвать выборы.

Верховная Рада Украины проводит заседание о введении военного положения. Смотрите онлайн-трансляцию:

Напомним, российский военный корабль протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, после чего Россия применила оружие против украинских судов.

25 ноября три украинских судна: бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", - начали плановый переход из Одессы в Мариуполь.

Однако при попытке войти в Азовское море, пересекая Керченский пролив, их встретили четыре пограничные корабли.

Один из них - российский пограничный корабль "Дон", протаранил украинский рейдовый буксир, повредив его. После этого российские военные открыли огонь на поражение по украинским судам. В итоге Россия захватила три украинские корабли, 23 украинские моряки попали в плен, среди них 6 ранены, из них двое в тяжелом состоянии.

Как сообщал портал Знай.ua президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральному Штабу провести частичную мобилизацию и организовать противовоздушную оборону важных государственных объектов

Также Знай.ua писал, бывшие президенты Украины Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук сомневаются в необходимости введения военное положение в стране.