В столице сумма задолженности по выплате зарплаты составила 145 млн грн.

Из них больше половины - 97,6 млн грн задолжали экономически активные предприятия, говорится в экспресс-выпуске ГУ статистики в Киеве.

Принципиальную часть средств задолжали предприятия в Печерском (28,9%), Шевченковском (18,7%) и Оболонском (14,4%) районах.

В декабре прошлого года в Киеве зафиксировали самую высокую среднюю зарплату по Украине - 16 546 грн, а самую низкую - на Черниговщине (8 005 грн).

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Напомним, эксперты рассказали, кому из украинцев пересчитают пенсии: придется вкалывать вечно. Пенсии украинцам в начале нынешнего года повысили на незначительную сумму, максимум на 172 гривны, однако не все украинцы получили надбавку.

Получается, что пенсии выросли на 172,2 грн. Сумма выплат напрямую зависит от стажа и зарплаты. Если размер заработанной пенсии меньше минимальной, будет производиться доплата. А если пенсия была больше 1497 гривен и 1669 гривен – доплата не предусмотрена.

Как сообщал Знай.ua, Порошенко обнародовал декларацию: куча компаний, картин, скульптур и автомобилей. Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 16 млн 303 тысяч 874 гривен дохода.

в Частности, Порошенко получил 336 тыс. грн. зарплаты, 172 тыс. грн. дохода он получил от продажи движимого имущества, 15 млн 795 тыс. 874 грн. составили проценты по депозитам в его "Международном инвестиционном банке" ("МИБ").

На банковских счетах в "МИБ" в гаранта 25,49 млн долларов, а также 8,19 млн грн. лежат в ПАО "ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал", который объединяет много активов президента. При себе он хранит 60 тыс. грн. и 21 тыс. долларов. В долг третьим лицам Порошенко дал 1,111 млн грн. и 3,43 млн долл.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам показали зарплаты депутатов и министров: волосы дыбом, так и живем. Лидером среди всех стал вице-премьер Павел Розенко. Он в декабре непосильным трудом на благо страны заработал 174,3 тысячи гривен. В эту невероятную сумму включены также премию и материальную помощь.