Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продаже земли. Согласно документу, мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель продлен до 1 января 2020 года.

Об этом говорится в сообщении сайта Верховной Рады.

Порошенко подписал №9355-5 "О внесении изменений в раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины о продлении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель" в понедельник, 4 февраля. Закон был возвращен к стенам парламента с подписью главы государства, несмотря на рекомендации Министерства экономического развития и торговли Украины ветировать решение депутатов.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине предусматривает, что владельцы земельных паев не могут свободно распоряжаться ими, а единственным способом передачи земли в пользование остается договор аренды.

Ранее в Украине запрет на продажу земли продолжали уже семь раз. В результате владельцы паев сдают участки в аренду на срок до 49 лет крупным холдингам по цене всего лишь около 3 тыс. грн за га в год.

в то же Время, в Украине отсутствует инфраструктура для внедрения рынка купли и продажи сельскохозяйственной земли, что является формальной причиной для продления моратория.

Напомним, что президент Петр Порошенко подписал закон о возможности изменения подчиненности религиозных организаций, закон о возможности перехода церковных приходов в Православной церкви Украины (ПЦУ).

Как сообщал портал "Знай.uа", на странице студии "Квартал 95" появилось видео о том, как выглядит рабочий день Зеленского, которое уже просмотрели более сотни тысяч раз.

Также "Знай.uа" писал, что Петр Порошенко, который выступил сегодня с речью на форуме БПП, попытался дискредитировать своих главных конкурентов - Юлию Тимошенко из партии "Батькивщина" и лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского.