Группа народных депутатов решила сделать украинцам хорошо и предложила увеличить льготный период растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией до 23 мая 2019 года.

Такой законопроект №9522 зарегистрирован в парламенте 1 февраля. Авторами документа являются  депутаты Верховной Рады Роберт Горват (фракция БПП), Валерий Лунченко ("Народный фронт") и Василий Петевка ("Воля народа").

Документ предлагает парламенту продлить льготный период растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией с 90 дней до 180 дней.

Горват на своей странице в Facebook подтвердил, что льготный период предлагается продлить на 180 дней вместо 90, то есть до 23 мая текущего года.

Стоит отметить, что до 22 февраля действует льготная ставка акцизного сбора (коэффициент 0,5), поэтому украинцев предупреждают, если они хотят сэкономить, им нужно поторопиться.

После 22 февраля растаможить авто можно по полной стоимости и успеть это сделать нужно до 20 мая 2019.

Если не успеть легализовать евробляху в установленный срок, то уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" будут применять санкции - штрафы и конфискация транспортного средства.

Напомним, у Киеве євробляхер изобрел "аферу века": продал, а купить забыл. В Киеве мошенник продал арендованный автомобиль на европейских номерах, а объяснил все это просто: "Мне были нужны деньги". "Святую простоту" арестовала полиция, светит от пяти лет за решеткой. Теперь подробнее о событии.

Как сообщал портал Знай.uа пенсионная реформа  повысит значимость трудового стажа.

Также Знай.uа писал о том, что за долги по коммуналке украинцев будут наказывать по-новому.