Соломенский райсуд Киева снял электронный браслет с экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, которого подозревают в незаконном обогащении. Продану также вернули заграничный паспорт.

Как сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, накануне, 4 февраля, суд по результатам рассмотрения ходатайства прокуроров САП продлил срок действия процессуальных обязательств Продану, но лишь частично.

Суд разрешил Продану не носить электронный браслет и не сдавать свой заграничный паспорт, что фактически дает ему возможность как подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу.

"Удовлетворяя ходатайство частично ... следственный судья вопреки позиции прокуроров отказал в продлении обязательства носить электронное средство контроля и сдать на хранение документ для выезда за границу. Фактически судом предоставлена возможность подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу", - сообщили в САП.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В САП отметили, что суд принял такое решение вопреки требованиям прокуроров.

Мотивы решения пока неизвестны, поскольку объявлено лишь его короткую версию. Решение следственного судьи не может быть обжалован, добавили в прокуратуре.

Это событие прокомментировал юрист Андрей Портнов. Он вспомнил слова Гройсмана, который заявлял, что пока он будет премьером, Продан будет главой ДФС

"Думаю, нужно рассматривать это решение в одной совокупности с событиями, происходившими в последние полгода вокруг премьер-министра Гройсмана, заявлявшего, что пока он премьер, Продан будет главой ГФС.
Очевидно, что такое прощение нужно связывать то с обострившимися, то с резко утихшими проверками ГПУ и СБУ вокруг Гройсмана, внезапно сдохшего уголовного дела о незаконной растаможке Мерседеса и неуплате налогов членами его семьи и торжественного участия Гройсмана в форуме по выдвижению Порошенко.
Слишком низкая высота после такого пафосного фотографирования с бабушками и асфальтоукладчиками", - отметил Портнов.

Сегодня суд вернул загранпаспорт и снял браслет с экс-начальника фискальной Службы Продана. Думаю, нужно рассматривать...

Geplaatst door Andriy Portnov op Dinsdag 5 februari 2019

Напомним, правоохранители не выполнили решение суда о применении к экс-руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану электронного браслета. Объяснение шокирует - правоохранители не смогли найти для Продана свободного браслета.

Как сообщал портал Знай.ua, в начале декабря 2018 года Продана отпустили на поруки.

Также Знай.ua писал СБУ получила переписку бывшего фискала Продана - беглеца выдала собственная неграмотность.