Правоохранители до сих пор не выполнили решение суда о применении к экс-руководителю Государственной фискальной службы Мирослава Продана электронного браслета.

Об этом сообщил заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

Больше всего удивляет причина такого шага от силовиков. Отмечается, что правоохранители не смогли найти для Продана свободного браслета.

"По состоянию на 10 утра сегодня браслетов не было в Киевской области – это та информация, которую я получил от подчиненных, что общались с правоохранителями", - сказал он.

Прокурор также отметил, что поиски браслета продолжаются и будут продолжаться в дальнейшем.

"Конечно, мы не оставляем поиска электронного браслета, чтобы выполнить решение суда", - подытожил Кривенко.

Стоит отметить, что прокуроры САП підозрююьб Мирослава Продана в незаконном приобретении 89 миллионов гривен во время работы на должностях в.а. заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016 года по июнь 2018 года.

Отмечается, что за эти деньги Продан купил две квартиры в Кеєві и два дома в Турции. Более того он купил 3 авто представительского класса за 3,4 миллиона гривен, однако оформил их на близких людей.

Также следствие проверяет причастность экс-главы ДФС к приобретению других об’объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Вместе с тем стоит отметить, что бывшему председателю Государственной фискальной службы Украины Мирославу Проданную Соломенский суд столицы избрал пресечения в виде взятия на поруки.

Стоит отметить, что Проданный при этом запрещено менять место жительства, и теперь ему придется передвигаться с электронным браслетом.

Данное постановление в ночь на 4 декабря объявила судья Ирина Усатова, выйдя из совещательной комнаты. Она зашла к ней около 23.00 3 декабря. Поручителями бывшего чиновника согласились выступить 9 народных депутатов, семеро из которых пришли в зал заседаний.

Напомним, скандальный беглец вернулся в Украину.

Как сообщал "Знай.ua" в сеть выложили фото коррупционных схем чиновников, крышуют на самом высоком уровне.

Также "Знай.ua" писал, что СБУ получила переписку бывшего фискала, беглеца выдала собственная неграмотность.

Суд отпустил экс-главу ДФС Продана на поруки