В понедельник, 26 ноября, стало известно, что бывший исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, которого подозревают в незаконном обогащении, снова в Украине. Перед этим он проходил курс лечения в Германии.

Об этом сообщил сам Продан на своей странице в социальной сети в Facebook.

"Курс лечения оказался сложным. Три хирургических вмешательства под наркозом. Лечение продолжается, но теперь не обязательно находиться в медицинском учреждении", - написал чиновник.

Мирослав Продан

Также он утверждает, что "переписка Продана с доверенным лицом", которая недавно появилась во всех масс-медиа, фейк. По его мнению, дело против него заказали люди, которым он помешал зарабатывать на коррупции. При этом Продан уточнил, что угрозы о мести были еще год назад. Сейчас чиновник вернулся, чтобы доказать свою правоту.

Популярные статьи сейчас
Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

"Кому и зачем фабриковать доказательства, позорить мое имя и создавать мне проблемы? Заказчиков я называл еще год назад, когда ГФС заблокировала самую мощную контрабандную схему, которая действовала в то время. Заказчики – это мощные контрабандные кланы, срощенные с чиновниками, правоохранителями, политиками", - заявил Продан.

Щойно повернувся до Києва. Курс лікування видався складним. Три хірургічні втручання під наркозом. Щиро дякую лікарям...

Geplaatst door Мирослав Продан op Zondag 25 november 2018

16 ноября в Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассказали, что днем ранее экс-глава ГФС Мирослав Продан не пришел по вызову на допрос. Из-за этого 15 ноября в САП написали уведомление о подозрении в совершении преступления по части третьей статьи 368-2 Уголовного Кодекса (незаконное обогащение служебным лицом, которое несет ответственность).

Стоит отметить, что за это ему грозит от пяти до десяти лет заключения с запретом работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью до трех лет, а также конфискация имущества.

Напомним, что в сети появилось фото переписки доверенного лица и кума Продана – Максима Павицкого с адвокатом Виталием Умным, который вложил украденные деньги из ГФС в турецкую недвижимость.

Как сообщал портал Знай.ua, Продан заявил, что в "этот же день" готов прийти в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП).

Также портал Знай.ua писал, что после приглашения на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру Продан внезапно "заболел" и исчез.