Вероятной бегства из Украины бывшего исполняющего обязанности руководителя Государственной фискальной службы Мирослава Продана находят все больше доказательств. При этом, уже не журналисты и активисты, а спецслужбы.

Предполагают, что Продан уехал через Молдову будто на лечение. Как он так внезапно "заболел" и почему не нашел специалиста дома?

Разоблачили экс-чиновника не документы, а обычная переписка в личных сообщениях. СБУ получила доступ к его телефон (у него их было несколько), пользовался обычным "китайцем", более того, за свою неграмотность допустил банальной ошибки. Секретные данные от переправлял через Telegram.

Популярные статьи сейчас

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Поражает, когда глава фискальной службы в ранге министра фотографирует огромную пачку наличных долларов, и недовольно пишет того, кто передал, что эта пачка - "мокрая", надо заменить. Некоторым доверенным лицам он рассказал о покупке имения в Турции, отмывание средств и даже отдых на элитных курортах.

Сделка по недвижимости была оформлена через посредника - одесского бизнесмена Виталия Астахова, основателя фирмы "Васко да Гама". Посмотрите, его имя фигурирует в письме, которое турецкая брокер Орикс Язісі направил Астахову.

"самый Дорогой комплекс в Турции" Мандарин ", там у принцев Катара дома" - достаточно рапортует Проданную Павицкий о двух виллах.

ни Одно помещение, кстати, не внесены в декларацию, хотя только на два дома (а неизвестно, сколько всего есть) он потратил 2,4 миллиона евро.

Недавно премьер-министр Гройсман сказал, что Продан пойдет сам с должности, и что не стоит "раскачивать" власть перед выборами.

Поэтому Продан ушел, и его дело передали в САП, которая готовит подозрение и действует быстрыми темпами, что не могло не обеспокоить Продана - с такими уликами, ему не удастся отвертеться.
Пребываниt на посту также было не совсем законным – нельзя выполнять без конкурса такие условия, он мог работать в государственном учреждении не более нескольких месяцев.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

"Пока я премьер-министр, он (Г.Продан) будет руководить ГФС ", - сказал Гройсман в ходе рабочего селекторного совещания.

Смотрите: как Продан получил повышение?

Напомним, появились основные предположения относительно побега Продана. Как сообщал "Знай.uа" журналист рассказал о побеге Продана накануне допроса. Также "Знай.uа" писал, немецкий канцлер оскандалился заявлением об Украине.