Бывшего исполняющего обязанности руководителя Государственной фискальной службы Мирослава Продана нет в Украине. О вероятном бегстве рассказал на своей странице в Facebook известный журналист Евгений Плинский.

Ссылаясь на собственные источники, он отметил, что Продан мог отправиться в Молдову, потому что именно там обещал бороться за руководящую должность, ехал скорее всего через пропускной пункт "Могилев-Подольский":

"Комичности ситуации добавляет то, что вывезли его, чуть ли не в багажнике, на "евробляхе" под управлением молдаванина. Причина бегства - очевидна. Как я уже говорил ранее, над всей таможенно-налоговой вертикалью Гройсмана нависла угроза массовых задержаний, и Мирослав Васильевич в этой цепочке, со своей недвижимостью в Турции, был "вкусной" персоной. В рамках расследования его деяний, Продана несколько раз вызывала на допрос в САП, но он не пришел. Ближайший допрос должен был быть завтра, в среду, 14 ноября, после которого, в случае неявки, могло последовать его задержание", - отметил Плинский.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

На шоу "Співають всі" заметили двойника Олега Винника: "Очень красивый тембр"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Показать еще

По мнению журналиста, таким образом экс-чиновник просто испытывает судьбу, и вслед за ним могут выехать в ближайшее время другие коллеги. Плинский уверяет, что даже обладает документальными доказательствами, которыми может подкрепить свои предположения.

Смотрите: вся правда о налоге на посылки

Напомним, американская делегация приехала на территорию аннексированного Россией Крыма. Как сообщал "Знай.uа", фильм со скандальным Зеленским запретили в Украине. Также "Знай.uа" писал, крымские управления СБУ и прокуратуры задержали Олега Кизименко, который после оккупации объявил себя "заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации".