В сети появился указ главаря террористов так называемой "ДНР" Дениса Пушилина с подписью "секретно", в котором он распоряжается всячески дискредитировать действующего президента Украины Петра Порошенко перед предстоящими выборами, сообщает Обозреватель.

Документ опубликовал на своей странице в Facebook офицер Вооруженных сил Украины с позывным Ночной Сталкер.

"Если много сидеть в Интернете, можно наткнуться на весьма интересные документы. Все же тезис о том, что РФ и недореспублики согласны на любого президента Украины, кроме действующего, подтверждается", – прокомментировал он под документом.

Так, Пушилин приказал "обеспечить целенаправленную работу по информационным вбросам с подписью конкретно указанных должностных лиц ВСУ".

"В сообщениях основной упор делать на якобы недовольство личного состава политикой, которую проводит действующий президент Украины, и категорический отказ голосовать за него на предстоящих выборах", – пишется в одном из пунктов.

Вожак "ДНР" призвал брать в пример документ так называемого заместителя начальника управления народной милиции "ДНР" Эдуарда Басурина, а его "за творческий подход" за писанину "поощрить денежной премией в размере 3 окладов месячного денежного содержания".

Напомним, ранее "Знай.ua" сообщал о том, что президент России Владимир Путин снова оказался в центре насмешек. В этот раз он был высмеян в интернете из-за  Послания федеральному собранию РФ, которое запланировано на 20 февраля. Об этом сообщил в Twitter кремлевский пропагандист Дмитрий Смирнов.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что на территории Российской Федерации в нескольких городах активисты провели "Марш материнского гнева". Цель демонстраций - поддержать активистку Анастасию Шевченко. У этой женщины умерла дочь, пока ее допрашивали российские силовики, передает "Эхо Москвы". Города, в которых люди не побоялись выйти на акцию протеста: Екатеринбург, Ярославль, Орел, Казань, Махачкала, Киров, Ростов-на-Дону.

Кроме того "Знай.ua" писал о том, что информационный ресурс террористов "ДНР" "ДАН" "выдвинули на соискание "премии" за знание русского языка – все за вопиющую ошибку на страницах издания. Об этом в Twitter сообщил блогер, пишущий под ником Necro Mancer, пишет НП.