Помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что в России формируется "государство нового типа", так называемая "государство Путина". Свои рассуждения Сурков написал в статье для одного из российских изданий.

По его словам, в стране нет "иллюзии выбора", а развал СССР - это   "противоестественный распад России". Как считает Сурков, после развала РФ снова вернулась "к своему естественному и единственно возможного состояния большой, она увеличивается и ежегодно собирает земли общности народов".

Владислав Сурков
Владислав Сурков

По его мнению, "большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, тяжелую и интересную работу".

"Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и много лет Россия все еще будет государством Путина", - пишет Сурков.

Помощник президента РФ также отмечает, что "путинизма - идеология будущего".

Сурков и Путин
Сурков и Путин

Сурков утверждает, что "сделано в России политическая система пригодна не только для домашнего будущего" и что "ее опыт изучают и частично перенимают". Он также пишет, что российская система управления на фоне демократической "выглядит, конечно, не изящнее, зато честнее".

При этом он считает, что, хотя в России нет "глубинной государства, она вся на виду, зато есть "глубинный народ"- "всегда себе на уме, недостижимый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и влияния".

Путин
Путин

Сурков заявляет, что "современная модель российского государства начинается с доверия и на доверии держится, в этом ее коренное отличие от модели западной, которая культивирует недоверие и критику".

В итоге он утверждает, что новая российская государство в новом веке "не сломается, будет действовать по собственному усмотрению, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы".

Владимир Путин
Владимир Путин

Напомним, московские ведьмы устроили шабаш для поднятия путинского достоинства.

Ранее Знай.ua сообщал, президент России Владимир Путин снова оказался в центре насмешек.

Также Знай.ua писал, в сети разразился громкий скандал из-за уничтожения в России десятков тонн санкционных яблок из Польши.