Не так долго осталось до того времени, когда украинцы выберут нового президента, а "в подарок" получат и первую леди или джентельмена страны. Информацию предоставил портал "Країна 24".

К супругам глав государств обычно приковано особо бдительное внимание граждан - по мнению многих, супруги президентов-мужчин и президентов-женщин должны соответствовать некоторым критериям. Чаще всего людей интересует, как ведет себя супруг президента страны, во что одевается и чем занимает свой досуг. Попробуем разобраться, чем же отличились "вторые половинки" некоторых кандидатов в президенты Украины?

Нынешняя первая леди Марина Порошенко состоит в браке с гарантом более 30 лет. По настоянию супруга ей пришлось оставить карьеру медика и стать домохозяйкой. Теперь она сопровождает мужа на светские мероприятия, перерезает ленточки, помогает людям с инвалидностью и развивает культуру. Заботилась даже о судьбе футбольных болельщиков во время Лиги чемпионов. За эти годы она успела креативно поздравить супруга с Днем рождения и устроилась телеведущей на канале Ахметова, где обучала делать зарядку. 

Супруг Юлии Тимошенко, Александр - бизнесмен. Прописан в Чехии, где получил политическое убежище, якобы для защиты жены. Вместе они прожили уже почти 40 лет. Александр Тимошенко также побывал в тюрьме – по обвинению в хищении государственного имущества. Не все его иностранные компании попали в декларацию Юлии Тимошенко. Местные СМИ пишут, что некоторые из них даже сотрудничают с российским предприятием в аннексированном Крыму. Кроме того, медийщики обнаружили оффшоры, через которые он обогащается на сети ломбардов в Украине.

 

О Елене Зеленской известно мало. Она работает вместе с мужем и воспитывает детей. Сам шоумен говорит, что жена строго запрещает ему публиковать в своих микроблогах ее снимки, потому увидеть ее на публике крайне сложно.

Публичным человеком не считает себя и жена кандидата в президенты, мэра Львова Андрея СадовогоЕкатерина Кот-Садовая. Она предпочитает называть себя домохозяйкой и матерью пятерых детей.

Почти незаметна на публике и супруга экс-регионала Юрия Бойко. Еще 10 лет назад их можно было увидеть вместе на вечеринках, сейчас же на всех мероприятиях он предпочел жене соратников-оппоблоковцев. Однако известно, что Вера Бойко – мать шестерых детей, владеет недвижимостью в России, там же получает зарплату и хранит деньги в банке, а также владеет акциями Луганского электроаппаратного завода.

Жена Анатолия Гриценко - главред издания "Зеркало недели" Юлия Мостовая, которая находилась рядом с мужем оба раза, когда он пытался стать президентом, так же поступает и в третий раз. Поженились они 16 лет назад. В кууарах сплетничают: в семье Гриценко главная - женщина.

"Я думаю, если бы Юлия Мостовая хотела руководила страной, она бы уже давно руководила", – признался как-то сам Анатолий Гриценко.

Напомним, ранее "Знай.ua" писал о том, что срыв президентских выборов 31 марта и их последующий перенос становится все более реальной перспективой развития событий.

Также "Знай.ua" писал: "Гипнотерапевт раскрыла все тайны Юлии Тимошенко: вот за кого вы собираетесь голосовать."

Кроме того "Знай.ua" cообщал: "Порошенко, Тимошенко, Зеленского и других кандидатов проверили на честность."