Гарант Соединенных Штатов Америки выдвинул кандидатуру на пост генерального прокурора Америки. Им оказался Уильям Барр. 

Примечательно то, что Уильям Барр уже занимал данный пост, еще в те времена, когда главной правления Штатов был Джордж Буш - старший. Запомнился Барр тем, что критиковал работу Роберта Мюллера. 

К слову, Роберт Мюллер сейчас занимает пост спецпрокурора, а ранее был подчиненным Барра в департаменте Министерства юстиции по уголовным делам. Так вот, в те времена Мюллер вел собственное расследования по факту вторжения Россией в выборы президента. Происходило это три года назад, в 2016 году. Загвоздка в том, что Барр всячески критиковал работу Мюллера. Теперь же демократы склоняются к единому мнению, что такое отношение Барра - предвзятое и он не может занимать пост генерального прокурора Соединенных Штатов Америки. 

В итоге сенат проголосовал.Пятьдесят пять человек высказались "за" назначение Уильяма, и лишь сорок четыре члена высказались "против".

Напомним, президент США вместе со своей женой Меланией Трамп присоединился к поздравлению детей на Новый Год. Когда ему позвонил один мальчик, Трамп спросил верит ли тот в Санта Клауса. А затем добавил, что в семь лет это еще не маргинально. Тем самым разрушил веру детей в Санта Клауса.

Как сообщал  "Знай.ua", на США обрушилась стихия - мощный ураган "Флоренс". Этому жуткому урагану присвоили вторую категорию. Тогда примерно триста тысяч жителей остались без электричества.

"Знай.ua" также писал о том, что американцы с украинскими корнями стали губернаторами США. Один из них открытый представитель ЛГБТ-сообщества, а второй представитель Демократической партии миллионеров.