В Украине набирает обороты предвыборная кампания, штабы кандидатов вооружились полчищами агитаторов и наличными для подкупа избирателей. Причем, политтехнологи, похоже, совсем не волнует какой-то завуалированность. Подкупщики звонят прямо на мобильные телефоны и предлагают избирателям продать свой голос: цена за будущее Украины, шокирует.

Об одном из таких случаев пишет Рoliteka.

Пресс-служба Харьковского областного управления полиции сообщила о том, что в воскресенье, 10 февраля, пенсионеру неизвестные по телефону предложили деньги за то, чтобы он поставил "нужную" им галочку в бюллетене на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019.

Сумма за продажу будущего Украины составила ... 500 гривен.

Как рассказал пенсионер из Харьковской области, которого склоняли к такой "выгодной сделки", звонок на мобильный телефон он получил в районе 14.00 воскресного дня 10 февраля.

Подкупщиком избирателя оказалась женщина, которая пыталась выведать, за кого мужина планирует голосовать на выборах, и вообще придет ли он на избирательный участок.

"После чего она предложила за денежное вознаграждение в сумме 500 грн проголосовать за определенного кандидата. Для этого пенсионеру необходимо было сообщить свои персональные данные. Он ответил отказом и положил трубку", - говорится в сообщении.

Следователем Индустриального отдела полиции открыто уголовное производство по статье "Подкуп избирателя, участника референдума".

Напомним, Аваков рассказал о незаконной агитации. Как заявил главный милиционер страны, уже получено множественные обращения о распространении агитационной продукции, которая не оплачена со счетов избирательного фонда зарегистрированных кандидатов.

Аваков предостерег украинцев:

"Подчеркну: вся предвыборная агитация кандидата обязана быть оплачена со специального счета избирательного фонда и иметь четкую информацию о тираже, фирму-производителя и фамилии ответственного за выпуск. Если эти условия нарушены – такая агитационная продукция должна быть убрана, а нарушители наказаны согласно закону".

Как сообщал портал Знай.ua,  Комитет избирателей Украины требует, чтобы Зеленский оплатил трансляцию фильма "Слуга народа" на телеканалах как агитацию.

Также Знай.ua писал, президентские выборы в Украине обещают быть горячими - с традиционными подкупами, громкими обещаниями и манипуляциями избирателей.