Решен вопрос о внесении представления дела Савченко-Рубана об определении территориальной подсудности в Верховный суд, о чем сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу Судебной власти Украины.

В сообщении говорится: “Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Черниговского апелляционного суда приняла решение, которым частично удовлетворила представление Черниговского районного суда Черниговской области об изменении территориальной подсудности уголовного производства № 22018000000000237 по обвинению Владимира Рубана и Надежды Савченко. Решен вопрос о внесении представления об определении территориальной подсудности в Верховный суд”.

Ходатайство прокурора о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемых Савченко и Рубана также удовлетворено.

В пресс-службе заявили, что подсудимым продлен и срок пребывания под стражей на 60 дней включительно до 15 апреля текущего года, без определения размера залога. Данное постановление не подлежит обжалованию в кассационном порядке.

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Стоит отметить, что судебное заседание в Черниговском апелляционном суде проходило в режиме видеоконференции по причине того, что часть адвокатов Владимира Рубана и Надежды Савченко находится в Киеве.

Напомним, ранее отмечалось, что дело Рубана и Савченко будут рассматривать в Славянске Донецкой области и соответствующее решение было принято судейской коллегией.

Как сообщал портал "Знай.ua": ситуация с перебрасыванием дела Савченко-Рубана из одного города в другой направлена на отвлечение внимания. Предполагается, что таким образом их хотят отдалить от Киева, чтобы не создавать почву для инфоповода.

Также "Знай.ua" писал, что Надежду Савченко, которая в настоящее время пребывает в СИЗО по подозрению в подготовке терактов в центре Киева, выдвинули в президенты Украины на съезде партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".