Дело народного депутата Надежды Савченко и председателя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана перенесли в Чернигов, чтобы отвлечь внимание. Таким мнением поделился с военный эксперт Дмитрий Снегирев, пишет Gazeta.ua.

"Дело решили перенести подальше от Киева, чтобы не привлекать внимание СМИ и не создавать информационного повода. Есть много вопросов к этому делу с самого начала. 24 февраля Рубан и Савченко посетили оккупированный Донецк. Тогда же СБУ написала, что им отменено разрешение на пересечение линии разграничения. Через некоторое время, в марте задерживают Рубана, который переезжал из оккупированной территории на контролируемую с грузом оружия. Есть вопросы к СБУ, пограничников - каким образом Рубан попал на оккупированную часть? Если это было незаконно, встает вопрос - если непрофессионал Рубан может это сделать, то не смогут это сделать русские? И тогда почему Рубан не воспользовался теми договоренностями на границе, когда возвращался обратно?"

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Дело могут использовать для политической борьбы, считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

"Надежду могут использовать для снижения рейтинга "Батькивщины" - она шла первым номером на выборах. Несмотря на то, что Надежда выдвигалась от своей партии в президенты, это было информационным поводом. Поэтому решили перенести дело подальше от столицы. Планировали даже обменять Рубана. Боевиками сами сделали предложение. Но этого не случилось, и теперь придется рассматривать производство в суде. Здесь можно провести аналогию с делом Ефремова (бывший нардеп от Партии регионов, сейчас его судят за содействие сепаратизму и посягательство на целостность страны) - рассмотрение по существу постоянно переносят, он сидит в СИЗО около трех лет. Во время выборов дело Савченко-Рубана будут педалировать. Могут иногда напоминать, что Надежда была первым номером в "Батькивщине". Но надеются, что дело само распадется. Много громких дел, но нет приговоров. Даже в расстрелах на Майдане".

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Как сообщал Знай.uа, Кашпировский сходил на свидание к Савченко.

Знай.uа писал депутаты бессовестно прогуляли работу в декабре: список злостных лентяев.