В Одесской, Николаевской и Херсонской области, в непосредственной близости от Крыма, в начале июля-2019 пройдут масштабные украино-американские военные учения «Си Бриз – 2019». Стало известно, какая военная техника будет задействована в учениях. Это девять кораблей и катеров морской охраны, два самолета и вертолета, рассказывает Гопогранслужба Украины.

«В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и много других упражнений, суть задачи которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим «свободной игры» (free play), в котором внезапные задания будут поступать от многонационального штаба учений», – говорится в сообщении ГНСУ от 16 февраля.

По сообщению пограничников, новацией нынешних учений станет отработка речного элемента. По легенде, вражеские элементы будут пытаться заблокировать выход к морю с крупнейшей водной артерии Европы – реки Дунай. Корабельно-катерний состав Морской охраны получит задание на обеспечение сопровождения транспортных гражданских судов рекой и их свободный проход через гирло Дуная до Черного моря. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы, в частности Морской охраны», – заявляют пограничники.

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского: самые яркие моменты президентства – от дебатов до любви

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

Военные маневры Си Бриз

Военные учения «Си Бриз» проводятся Украиной и США ежегодно с 1997 года и являются открытыми для других стран.

В феврале на украинском полигоне «Ягорлык» возле аннексированного Россией Крыма украинские военные запланировали провести боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов.

Напомним, ранее мы писали, что в Мюнхене прошла конференция по безопасности: война России и США, украинский газ и кризис по всем фронтам.

Так, сообщается, что конференция по безопасности длилась три дня.

Ранее наш портал сообщал, что авианосец времен Второй мировой явился ученым со дня океана.

Напомним, немецкую подводную лодку времен Второй мировой войны нашли военно-морские силы Турции на дне Черного моря около турецкого побережья. Субмарина типа U-23 была случайно найдена в ходе съемок документального фильма телеканалом TRT, которые велись при поддержке ВМС республики.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые национального заповедника "Хортица" нашли на днепровском дне под Херсоном два средневековых деревянных корабля. В XVII веке там происходила оживленная торговая навигация.

Также "Знай.ua" писал, американские исследователи из Северо-Западного университета узнали, что скандинавские поселенцы в Гренландии жили в необычно теплых для данной местности погодных условиях, когда летние температуры могли достигать десяти градусов Цельсия.

Смотрите: как проходят международные военные учения Си Бриз