Выход США из договора, который запрещал Трампу и Путину иметь на вооружении и разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности, будет иметь неожиданные последствия.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом пишут СМИ со посиланнямна комментарии бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера.

Эксперт считает, что Украина в этой ситуации неожиданно получает новые козыри.

"Украина получит свободу в разработке, испытаниях и размещении наземных баллистических и крылатых ракет", - говорит Пайфер.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

"Россия нарушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Соединенные Штаты объявили, что прекращают свои обязательства и выходят из договора. Россияне сказали: "Мы тогда тоже прекращаем". Таким образом у нас есть соглашение, в котором участвуют США, Россия и другие государства, которые стали преемниками СССР, за исключением стран Балтии. И на месте украинцев я бы задал себе вопрос: "А почему я должен выполнять сделку, из которой выходят и русские и американцы?". И если эта сделка пойдет в историю, то я считаю: Украина имеет полное право строить ракеты с дальностью от 500 до 550 километров. Другой вопрос – и украинцы должны это для себя решить, – хотят ли они на самом деле строить такие ракеты! Но если договор о РСМД прекращает действие, то и запреты, введенные настоящим договором, тоже исчезают. И у Украины не будет юридического обязательства не создавать такие ракеты. А вот подумали ли об этом россияне, или нет – в этом я не уверен".

путин
путин

Эксперт также прокомментировал мирный план для Украины - для того, чтобы он заработал, необходима миротворческая операция, которая может стать отличным инструментом для урегулирования конфликта на оккупированной части Донбасса. Но определение ее мандата и того, как должны действовать митротворці, будет непростой задачей. Потому что в конце концов необходимо согласие и со стороны России, и со стороны Украины. И это потребует от обеих стран идти на компромисс по ряду вопросов, а достичь его очень сложно.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

"Я надеюсь, что Запад будет все больше усиливать санкционный давление, и дальше будет расширять санкции против России. На мой взгляд, было большой ошибкой, что Соединенные Штаты и Европа сразу же не ввели дополнительные санкции после военных действий России в отношении украинских кораблей в Керченском проливе. Я думаю, это был плохой сигнал для Москвы", - резюмировал эксперт.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс должен быть готов к действиям в новой реальности, при которой Россия разместит значительные ядерные военные мощности в своих европейских границ.

Как сообщал ранее Знай.uа, недавно Дональд Трамп подписал пакет законов, в котором предусмотрена помощь Украине в размере около 700 миллионов долларов.

Также Знай.uа писал о том, что россиянин Игорь Востриков, который потерял в страшном пожаре семью, уехал в США и без стыда рассказывает о красивой жизни.