Оборонно-исследовательское агентство США DARPA предоставило концепт перехватчика Glide Breaker. По утверждениям разработчиков, он сможет бороться с российским гиперзвуковым оружием. DARPA сообщила о старте разработки во время презентации на выставке D60, которая была приурочена к 60-летию агентства.

Соединенные Штаты Америки, якобы, всерьез обеспокоены новейшим гиперзвуковым оружием России. Речь идет о ракетных комплексах "Кинжал" и "Авангард", сообщают российские средства массовой информации. Китай, активно занимающийся разработками гиперзвукового вооружения, также вызывает тревогу у Вашингтона.

Glide Breaker – это летательный аппарат небольшого размера, который сможет уничтожить гиперзвуковые ракеты кинетическим перехватом. Поражение цели происходит с помощью всего корпуса аппарата, отдельная боевая часть не предполагается. О других деталях своей разработки DARPA ничего не сообщает.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Ранее сообщалось, что главная "гордость" СССР оказалась позорным фейком. Ракеты Третьего Рейха и разработки советского образца при пристальном взгляде – практически идентичны.

В России обнародовали секретные документы относительно первой, созданной во времена СССР, баллистической ракеты Р-1. Впрочем, как и большинство советских разработок, она не была уникальной – скорее, полноценная копия аналога немецкой ФАУ-2, тайного оружия Третьего рейха.

Мы также писали, что на Донбасс стянули танки и артиллерию, очень тревожные новости. Боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения с нарушением линий отвода.

"Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отвода, предусмотренных Минскими договоренностями", – говорится в сообщении.

Напомним, наемники Путина ворвались в еще одну страну, последствия могут быть катастрофическими.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что вторжение России на Донбассе довело до паники даже ОБСЕ.

Также портал "Знай.ua" писал, что на Донбассе начался бунт против боевиков, путинские отморозки стреляют в мирных жителей.